联合利华与天猫新品创新中心共同揭幕大健康联合研发中心

2018-04-10 18:01 来源:光明网-IT频道 
2018-04-10 18:01:58来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  4月9日,今日,全球快速消费品巨头联合利华与天猫新品创新中心公布全新合作计划,双方将利用联合利华的研发能力和柔性供应链管理能力以及阿里巴巴在大数据资源和新零售方面的优势,合力打造新零售价值链大健康产业合作典范。

  联合利华全球个人清洁市场执行副总裁 Singh, Samir- Cal、联合利华上海研发发展中心执行副总裁 Dr Manfred Aben、天猫品牌营销中心总监段玲等双方领导共同出席活动,现场联合利华与天猫新品创新中心签署了合作备忘录,并为“天猫新品创新中心联合利华大健康联合研发中心”揭幕。

  联合利华与天猫新品创新中心共同揭幕大健康联合研发中心

联合利华与天猫新品创新中心双方嘉宾共同见证“天猫新品创新中心联合利华大健康联合研发中心”落成

  近年来,电子商务消费人群急速增加。阿里巴巴作为中国最具影响力的电子商务平台,凭借超大范围的数据样本、精准的目标群体、真实的消费数据,实现精准的人货匹配。基于全球用户,阿里巴巴通过在线渠道,对极大范围的消费者进行调研,拥有传统调研无法比拟的优势,帮助产品创新更满足消费者需求。而此次与联合利华合作的天猫新品创新中心,正是阿里巴巴赋能企业新品创新的部门。

  而另一方面,作为快速消费品巨头,联合利华在发展业务的同时,提出帮助超过10亿人改善健康状况的全球愿景。该愿景不仅体现在原有品牌的社会使命,更促使联合利华在过去几年加大了健康品类的收购,沁园净水、Blueair空气净化器就是很好的代表。随着这些品类的加入,联合利华拥有了为消费者全面打造大健康产品的能力,特别是在产品研发和消费者洞察方面。此次携手天猫新品创新中心,通过建立柔性供应链,为目前火热的新零售建设赋能。柔性供应链不仅缩短了生产运营及配送时间,也在一定程度上加快了大健康品类产品的迭代速度,满足不断升级的消费者需求。

联合利华与天猫新品创新中心共同揭幕大健康联合研发中心

  依托联合利华与阿里巴巴优势资源,此次大健康联合研发中心的落成,将推动联合利华旗下个人护理、Blueair和沁园三大健康生活品牌与阿里巴巴展开深度合作。

  联合利华全球个人清洁市场执行副总裁 Singh,Samir- Cal和天猫品牌营销中心总监段玲共同为“天猫新品创新中心联合利华大健康联合研发中心”揭牌

  “‘新零售’是线上、线下以及物流的新结合之下产生的新的发展趋势。在新零售时代,阿里巴巴大数据资源不仅可以预判消费者所需的未来,还将帮助企业改变营销方式,加速推动阿里巴巴在新零售领域的发展和进步。此次天猫新品创新中心与联合利华的合作必将是一个双赢,而在此基础之上,更好的服务消费者是我们共同的目标与期望。”天猫品牌营销中心总监段玲表示。

  “天猫新品创新中心对消费者需求的深入研究和挖掘,为联合利华未来业务发展方向给予了指引,也能更好地帮助我们实现可持续发展的愿景。”联合利华北亚区个人清洁市场总监赵文峰表示,“在互联网时代下,联合利华的研发、生产、经营、渠道能力,与天猫新品创新中心的大数据资源相结合,将给我们双方的业务发展都带来极大的支持与不竭的动力。”

  联合利华与天猫新品创新中心共同揭幕大健康联合研发中心

联合利华北亚区个人清洁市场总监 赵文峰介绍合作规划

  据了解,除了联合研发健康新品外,未来联合利华还将根据阿里平台用户需求进行产品定制,在新品投放、销售阶段也将与阿里巴巴多平台进行更深度合作。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有