English


腾讯与江南农商行、张家港农商行合建金融科技实验室

2018-04-10 17:30 来源:光明网IT频道 
2018-04-10 17:30:41来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  腾讯分别与江苏张家港农村商业银行、江苏江南农村商业银行达成战略合作,将联合相关各方成立金融科技实验室,基于腾讯在金融科技领域的技术积累和应用经验,共同打造更快、更好、更全面的产品和服务,助力新农村金融业务的升级。

  4月8日,腾讯与张家港农商银行宣布成立“联合金融创新实验室”,张家港农商银行行长杨满平、腾讯金融云商务负责人邱春晟代表双方签订了合作协议。这并不是腾讯与张家港农商银行的首次合作,早在去年,张家港农商银行就曾携手腾讯微信,就共同打造张家港“移动智慧城市”签署了合作协议,此次双方二度联手更是达成了继续深化合作的共识,将重点在微测平台、反欺诈、企业微信、大数据、私有云、金融安全等领域开展多维度、多层级的战略合作,进一步延伸和丰富“移动智慧城市”的内涵,助力推动城市发展模式的变革。

腾讯与江南农商行、张家港农商行合建金融科技实验室
腾讯云副总裁、腾讯金融云负责人朱立强出席与张家港农商银行签约

  4月9日,腾讯还与江南农商银行签署了共同成立“新农村金融科技实验室”的协议,双方将在新农村金融科技领域相关的先进技术、产品和服务方面,开展多维度、多层级、多角度的深入合作。腾讯将在新农村金融科技领域最大化输出自身的创新能力,主攻金融业务及科技产品服务、全方位金融智能技术服务、金融创新业务联合拓展三大方向,助力江南农商银行新农村金融业务的不断丰富和高效化。

腾讯与江南农商行、张家港农商行合建金融科技实验室
腾讯云副总裁、腾讯金融云负责人朱立强出席与江南农商银行签约

  金融服务在完善农产品生产链条、提升农产品营销效率、预防自然灾害等方面具有广泛的应用前景,但是征信不足、网点和人力覆盖能力不足、产品种类设计不足等问题严重限制了新农村金融服务产品的供给。腾讯在大数据、云计算等金融科技方面具有显著优势,叠加移动互联网普及的红利,通过金融科技能力的输出,腾讯可以帮助金融机构深化推进金融服务走进农家的深度和广度,对于提升金融服务的多样性、精准性都具有重要意义。

  近几年腾讯金融云全面发力,深耕金融科技能力的研发和落地,致力于为金融业提供合规、安全、创新的云服务。腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强表示,本次与江苏两家农商行的合作,是腾讯助力江苏新农村金融发展的重要实践,将以金融科技实验室为孵化器,为新农村建设提供更加多样、便捷的金融服务,未来也将持续推进腾讯金融科技能力与江苏更多金融机构的融合。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有