IT频道> 业界 3C> 正文

中国黑科技站上世界舞台 银河水滴将在ECCV讲授步态识别

2018-04-09 17:29 来源:光明网IT频道 
2018-04-09 17:29:37来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

中国黑科技站上世界舞台 银河水滴将在ECCV讲授步态识别
银河水滴科技的步态识别系统

  国内领先的人工智能企业银河水滴收到欧洲计算机视觉大会(简称ECCV)的邀请,将于2018年9月8日在大会上进行“远距离步态及人脸识别”专题授课(tutorial),讲授科学家为银河水滴创始人兼CEO黄永祯博士、战略合作总监张曼博士、中科院自动化所王亮研究员和谭铁牛院士,据悉,这是全球步态识别企业首次在计算机视觉国际三大顶会授课。ECCV的全称是European Conference on Computer Vision(欧洲计算机视觉国际会议) ,两年举办一次,是全球计算机视觉领域三大会议(另外两个是ICCV和CVPR)之一。

  黄永祯表示,届时,银河水滴将向全世界分享远距离步态识别和人脸识别的最新工作,包括在分割、特征表达和识别等关键环节的技术进展。远距离身份识别是一项非常有挑战的工作,也是在计算机视觉领域非常受关注的一个话题,步态识别适用于远距离的身份识别,能够通过远距离摄像头对人的身份进行识别。

  据了解,ECCV对于做授课的组织或个人有着严格的筛选标准,但每年仍吸引很多人申请,银河水滴在步态识别领域有着全球最先进的技术,银河水滴是全球唯一将跨视角步态识别做到精确度高达94%、并推进商业化的企业;拥有全球最大的步态数据库(超过第二大数据库数百倍)和全球最先进的步态识别技术(在多个数据库上大幅刷新最高水平);在步态识别的人形检测、分割、识别、跟踪领域均处于国际领先水平。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有