TIC2018大会前瞻 释放三大吸睛亮点

2018-04-09 17:05 来源:CCTIME飞象网 
2018-04-09 17:05:32来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:赵刚

  近年来,云计算以惊人的发展速度驱动着数字经济变革。云计算支出在全球IT支出中的比例不断提升。全球公有云2013-2017年均复合增速为23.5%,远远超过整个IT行业的支出。几大云企财报甚至呈现了几何倍数的同比增长幅度。可见,中国云计算产业蕴藏着巨大的价值空间,2018年或将迎来云计算发展的关键拐点。

  然而,机遇与挑战并存,如何紧抓时代风口做到顺势而为?怎样实现云场景的深度融合?将于5月15日举行的TIC2018大会(Think in Cloud 2018),想必会给出精彩答案。大会主办方UCloud为国内领先中立云计算服务商,凭借深度技术创新、快速响应服务、完美解决体系等优势,一直牢牢占据行业前端。此次TIC2018大会更是集结了国内外先锋企业和知名大咖,让大家共享一场科技界的饕餮盛宴。

  亮点一:两大发布,重磅内容更有料

  TIC2018主场将释放两个重磅信息,其中之一是此前引起行业极大关注的UCloud安全屋。在数据即生产力的时代,谁掌握了数据价值的最高点,无疑就更具话语权。安全屋可以说是重新定义了数据交换与共享的新模式,从线下的繁琐流转,到线上的数据安全流通,云间协作被赋予更多价值。此次大会将更多聚焦安全屋的场景应用,如汽车、金融、地产等。另一个重磅信息是“用户定义IaaS”,这为“量身定制”带来了更多想象空间。具体如何落地生根,让我们留些悬念,多些期待。

  亮点二:两个关键词,UCloud玩出新花样

  2017年初,UCloud提出了关于Cloud,Bigdata,AI的“CBA”三位一体发展战略。时隔一年,在TIC2018上,UCloud带来了一份不错的成绩单。“如何利用云计算,协助人工智能解决一个领域或者跨领域的多个问题”成为大会的一个重要议题,将深入拓展AI应用场景的洞察力,探讨如何让AI更易落地。

  时下,另一个技术风口无疑是区块链技术。无论是局外人还是局内人都在寻找正确的姿势,以期解锁区块链,抓住这波红利。在TIC2018大会上,来自BlockShine的高级区块链工程师孟祥熙、UCloud安全中心总监宗泽将以真实案例,揭示如何利用区块链进行产业、技术方面的探索。

  亮点三:五大行业应用,姿势正确才能解锁新场景

  与历史上的重大技术革命一样,“云”的影响早已超过技术本身,成为企业经济的新动能。在继TIC2017的云汉解决方案体系后,今年大会重点放在了信息技术应用的五大主要领域——智能投顾、新零售、AI教育、区块链保险和安全数字货币。以数字货币为例,在央行明确推进数字货币研发的背景下,其发展如火如荼,但安全事故频发也成为行业关注的首要问题。此次TIC2018大会将就“个人和交易所如何保护自己的数字货币资产”问题进行深度解析。

  与产业深度结合,方可催生新业态。相信五大行业应用将会是UCloud开拓更多价值场景的前奏,爆发出全新生命力。

  TIC2018大会将汇聚传统企业、互联网创新企业、分析机构等多方代表,多维度解读云生态及其价值落地,值得我们期待!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有