English

IT频道> 业界 3C> 正文

零一科技节与深圳发展共舞 或创产业奇迹

2018-03-30 15:40 来源:Donews 
2018-03-30 15:40:14来源:Donews作者:责任编辑:赵艳艳

  在发展科技、推动创新方面,作为改革开放最前沿的深圳,无疑为中国的其他城市树立了榜样。从2014年开始,深圳对新一代信息技术、互联网、新材料、新能源、生物、节能环保等战略新兴产业进行深度挖掘,形成了庞大的产业规模。2017年,深圳的触角又向生命健康、机器人、航空航天、海洋、可穿戴设备和智能装备等未来产业进行了延伸。目前在诸多领域,深圳已经诞生了很多在全球范围内领先的科技公司,如消费无人机领域的大疆,打造全球最薄0.01毫米彩色柔性显示屏的柔宇科技以及人工智能和人形机器人领域的优必选等。

  以柔宇科技为例,2012年,柔宇科技在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,2014年柔宇在全球第一个发布国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。柔宇创办四年估值已经超过35亿美元,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一。

零一科技节与深圳发展共舞 或创产业奇迹
柔宇发布的国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏


  面对全球范围内越来越激烈的竞争格局,深圳还在努力推动产业布局进一步强大的新模式。新模式除了继续支持已经成为一定规模的科技创新型企业之外,还将大力扶植具有科技创新实力的微创企业,为他们提供展示、宣传、融资和孵化的平台,包括在家门口举办世界级影响力的科技展会。

  目前已经敲定的项目包括今年7月份,将在深圳蛇口价值工厂举行首届零一科技节。科技节由深圳零一科技公司主办,将以前瞻布局,与城市共担历史使命,助力科技企业和科技项目产业化和全球化。

  据了解,首届零一科技节有望成为智慧人居领域的黑科技世界博览会。倡导“科技、梦想、家、未来”的深度结合,推动人工智能时代下,符合设计者、研发者、生产者、销售者、使用者共同目标的伟大奇迹。致力于推动最前沿的黑科技真正成为深圳经济发展的新动能,成为中国科技前沿的一个路标,同时,也不断推动深圳科技前沿位置的巩固,助力深圳不断培育“未来产业巨兽”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有