English

IT频道> 业界 3C> 正文

奇点云发布三大无人零售终端产品 实现10秒购物

2018-03-29 17:47 来源:光明网IT频道 
2018-03-29 17:47:56来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  新零售技术服务商奇点云推出了包括“StartGo无人店”、“奇点魔盒”、“奇点魔柜”在内的三大零售终端产品,并推出其业内首创的“云”“端”互动无人零售解决方案。此后,奇点云还与长虹美菱及酒类新零售平台1919签署了战略合作协议,发力布局无人零售。

奇点云发布三大无人零售终端产品 实现10秒购物
奇点云StartGo无人店

  奇点云此次发布的一系列无人零售解决方案采用了“人脸识别”、“商品识别”、“重力感应”、“刷脸支付”等大大提升消费者体验的新技术。通过Face ID技术刷脸开门、智能视觉识别消费者购物操作,可明确消费者拿了哪几种商品,拿了几件,又把哪些商品还了回去,系统可自动进行商品统计和订单结算,可10秒内快捷购物及无手机支付,真正实现“即拿即走”,消费者体验得以大幅提升。

  奇点云解决方案可以帮助实体商家建立统一的用户中心、支付中心、会员中心、交易中心、订单中心、库存中心等。基于这个技术框架,商家可以很轻松地拓展门店,脱离以往高度借助人工经验的高人力成本束缚,轻松完成实现传统零售向新零售的升级。

奇点云发布三大无人零售终端产品 实现10秒购物
图为奇点云创始人兼CEO

  奇点云创始人兼CEO张金银表示,“‘近场化’是非常明显的零售发展趋势,这源于新一代消费者消费需求、消费行为的迭代。过去,我们看到很多商家在这个领域进行有益实践,也看到无人零售业态高货损、利润增长慢、运营精细化程度需提升等痛点,我们的技术和解决方案即致力于解决这些行业痛点,帮助商家实现业务重构,打通线上线下数据,让实体商家拥有淘宝一样的数据化运营能力。”

奇点云发布三大无人零售终端产品 实现10秒购物
图左为陆兆禧先生与奇点云联合创始人兼COO刘莹女士

  前阿里巴巴CEO、阿里巴巴集团荣誉合伙人陆兆禧先生受邀担任奇点云产品的“首席体验官”,并作为新品发布后的首个体验者,引领全场共同完成了一次从500米到5米甚至零距离近身购物的体验过程。

  此次奇点云发布的无人店、魔盒、魔柜三款产品,以矩阵式的方式实现门店的信息化、数字化、在线化,在消费场景上相互补充,以网状供应体系,实现24小时、全方位、无死角的全场景覆盖。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有