English

IT频道> 业界 3C> 正文

戴森无绳吸尘器V10发布:续航和吸力双提高

2018-03-23 15:39 来源:光明网IT频道 
2018-03-23 15:39:03来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

戴森无绳吸尘器V10发布:续航和吸力双提高

  戴森发布了全新Cyclone V10无绳吸尘器,新品马达体积更小,重量更轻,同时功率较戴森V8无绳吸提升13%。

  据悉,全新的戴森Cyclone V10无绳吸尘器在设计上与V8系列相比有了明显的变化,将尘桶和气旋的位置进行了大幅调整,让整个吸尘器的造型看起来更加一体化,吸头、吸杆和马达连成了一条直线。根据戴森介绍,这样的变化可以让空气在主机内部更顺利的进入到气旋通道,让气流更顺畅并且噪音更小,并且还能提升尘桶的容量。

戴森无绳吸尘器V10发布:续航和吸力双提高

  戴森Cyclone V10无绳吸尘器采用了特制的陶瓷轴承,将马达重量从V8的225克降至125克,同时转数也由原来的108000RPM提升到125000RPM,吸力提升20%。当然与原来的V8一样,Cyclone V10依然采用了双层滤网设计,可以过滤99.97%的0.3微米过敏原。更有趣的是,Cyclone V10还首次加入了高度计,可以让吸尘器在不同的楼层或海拔下提供相同的表现。

  另外,戴森Cyclone V10无绳吸尘器还配备了更精准的电量提示器,可选的三档功率也比原本的两档吸力能更自由地应对不同的场景;它甚至还会提醒你及时清理滤网,也算是一个贴心的小细节。

  戴森Cyclone V10无绳吸尘器配备两款主吸头,分别针对地毯及其他硬质地板。两款主吸头刷条皆内置强劲马达。直驱式吸头马达驱动尼龙毛刷深入地毯,吸除顽固污垢及宠物毛。软绒滚筒吸头可同时吸除硬质地板上的大颗粒碎屑及微尘。软绒尼龙材质吸除大颗粒碎屑,防静电碳纤维刷毛可吸除微尘。

戴森无绳吸尘器V10发布:续航和吸力双提高

  续航方面,据戴森表示,新研发的7芯高能锂电池组为机器带来了60分钟的高续航,比起V8增加了20分钟,清洁面积也达到了388平米地面空间。不过戴森老用户应该知道,这个数值主要针对使用持久模式下使用非电动吸头的情况,实际上使用软绒滚筒吸头时续航则会有所缩短,大概40分钟。

  V10 Fluffy 售价为4490元,搭配软绒/直驱式双吸头的V10 Absolute售价为4990元,目前已在国内各电商平台开售。尽管 V10 比起前代在重量、吸力和续航上都有所提升,但与发布初售价为4990和5490元的V8系列相比,其定价反而降低了。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有