English

IT频道> 业界 3C> 正文

神州信息与京东金融战略携手推出融信云金融服务

2018-03-20 11:53 来源:光明网IT频道 
2018-03-20 11:53:01来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  神州信息与京东金融宣布战略携手,面向中小银行推出融信云金融科技服务,联合广大中小银行一起,打造金融科技服务的全新模式,实现金融与科技的深度聚合,共建金融科技的新生态,推广普惠金融服务,支持实体经济发展。

  融信云是神州信息旗下公司,在核心技术、应用托管、平台整合等领域进行整合及输出。京东金融对融信云进行了投资,占股比例为35%。融信云金融科技服务覆盖系统建设、金融产品、运营服务等所有环节的金融科技服务解决方案。该方案包括FaaS、SaaS、IaaS三个层面,从后台账户管理、会计核算,到中台业务处理和管理系统,再到前台界面展现、场景接入,实现了全流程覆盖。该方案可根据每一家银行的业务特点、资产规模、客户情况等多种因素,提供具有针对性的服务,满足中小银行在互联网场景中迅速开业的需求。

神州信息与京东金融战略携手推出融信云金融服务

  据了解,融信云、京东金融也和深圳农村商业银行现场签约实现业务合作,深圳农村商业银行作为我国农信领域创新发展的排头兵,已率先成为首家银行客户。

  目前,融信云金融科技服务可为中小银行提供网络资产、负债和金融市场三大类服务,并形成了“借钱花”、“京小贷”、“ABS云工厂”等网络金融产品。以网络资产业务为例,利用融信云金融科技服务的网贷平台和风控平台,中小银行可以与京东金融实现场景对接,获得从用户、产品、数据、风控、贷后等全流程支持,满足开展消费金融、供应链金融、小微金融、农村金融等网络信贷业务需求。尤其是在风控方面,京东金融整合了自身在开展金条、白条等消费金融业务时积累的经验,将风控系统、数据及模型策略等通过产品的形式输出给银行,对银行风控技术形成了补充。

  融信云金融科技服务目前最快支持银行在3个月内上线网络金融业务。而且如果银行以金融云方式开启网络金融业务,系统建设的投入成本要比传统自建系统的方式节约70%以上。

  该模式有了众多中小银行的加入,将打通“金融+科技”的全链条,成为金融科技的最强生态。此外,神州信息融信云、京东金融与中小银行在系统运营、流程再造、网络金融产品创新等方面将实现深度有机聚合,相互支撑。而融信云和京东金融联手提供的系统托管运营、大数据风控、精准营销获客、丰富的网络金融场景和海量用户等资源和能力,将助力中小银行极速开启网络金融服务,大幅提升中小银行的业务效率和IT投资回报率。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有