English


宁波可刷Huawei Pay银行卡坐地铁啦

2018-03-14 17:01 来源:环球网 
2018-03-14 17:01:46来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  2018年是宁波轨道交通实施“三年行动计划”的首战之年,为早日实现“轨道交通市区全覆盖”,宁波轨道交通与银联、Huawei Pay等相关企业和部门进行深入合作,推动轨道交通服务的智能化,便捷人们的出行,近日宁波轨道交通支持刷Huawei Pay过闸乘车的新功能就广受用户欢迎。现在,用户只要通过Huawei Pay绑定的信用卡或者工行、中行、建行、招行、民生银行、兴业银行的借记卡,即可感受刷手机快速过闸的便捷体验。

  通过Huawei Pay刷银行卡过闸时,用户只需要将手机靠近闸机读卡区,即可在手机熄屏状态下唤醒Huawei Pay,完成指纹验证后即可过闸,到站后按相同步骤刷同一张银行卡快速出闸,速度完全不输于实体卡过闸。目前,宁波轨道交通1号线、2号线支持刷Huawei Pay通过的闸机均已张贴显著的红色“银联云闪付”标识,便于识别,预计2018年4月底前将完成全线所有站点全部闸机的改造。

  宁波轨道交通是Huawei Pay与银联合作,在直接刷银联卡实现乘坐地铁出行领域的又一个城市范本,用户通过刷Huawei Pay乘车,能够有效避免之前忘卡、丢卡、排队充卡等困扰,大幅提高了乘坐公共交通出行的效率和体验满意度。

  随着IOT时代的到来,手机正在成为连接人们与智能生活的载体。现在人们刷手机可以乘坐公交车、地铁、甚至城际铁路,借助手机打造的智能出行场景正在逐步成型,而凭借华为手机的用户基础和在技术上的领先优势,Huawei Pay未来在出行领域的拓展值得期待。          

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有