English

IT频道> 业界 3C> 正文

百望股份战略合作海尔 共建发票供应链协同体系

2018-03-13 21:20 来源:中国新闻网 
2018-03-13 21:20:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  中新网3月13日电日前,海尔与发票云生态领航企业百望股份签订战略合作协议。这是海尔在“互联网+财税”领域的持续创新,积极搭建基于大数据的数字化发票云平台,全面上线进销项管理平台、电子发票系统及发票供应链协同解决方案,提升发票全生命周期管理效率,实现新消费时代,人+货+场的深度融合,赋能涉税生产力。

  海尔与百望股份共同搭建发票供应链协同体系,通过百望云助手,可帮助海尔实现与供应链的无缝链接,海尔发起开票申请,供应商一键确认,极速开票,避免错开、误开发票,减少发票流转周期。

  同时,百望云平台在供应商开出增值税专用发票信息当日即可主动推送增值税专用发票全票面信息,并与进项认证接口匹配,实现财务业务认证一体化解决方案。此举极大地缩短了企业获取增值税专票信息的时间,方便企业及时完成认证抵扣等工作,降低税负压力,提升财会效率。

  除此之外,百望云增值税发票管理平台可提供发票的在线查验及在线勾选、自动认证、状态预警等功能,不仅有效识别企业税务失信、发票票面信息不合规等风险,自动智能预警,而且通过系统级应用进行防范及化解,实现高度自动化和智能化,大大提升业务处理效率、健全企业内部财税监管体系。

  目前,海尔在全球范围内已建成十大研发中心、24个工业园、108个工厂、14万销售网点,通过全新的发票协同平台,有望全面提升海尔与供应链的协同效率,打造中国制造生态协同新标杆。

  作为提供服务和质量的保障,电器的销售必然要求发票与产品同步发放到消费者手中。但在全国4.8万个乡镇配送开票中心显然不现实,逢单必开,对企业是很大的压力。

  为此,海尔与百望股份基于增值税发票业务建立信息系统接口,通过集中部署税控服务器的方式,由集团统一部署设备,管理全国各网点的税控服务,满足消费者线上线下开票需求。此举不但方便了消费者,为消费者提供从购物+物流+开票的满意体验,还可避免集团对各地企业开票情况不了解,减少虚开错开风险。

  百望云还提供了一系列提升开票效率的方法,如智能对接发票云抬头系统,精简开票过程,实现关键词自动匹配开票所需抬头,极大地节省了工作人员的工时,提升了财务处理效率。如响应国税总局关于商品与税收编码匹配的要求,对接商品编码查询云服务,基于百望云积累的海量大数据信息,分析编码的历史使用情况,帮助用户从云端快速获取某个商品对应的税收分类编码。智能赋码的准确匹配度很高,大大降低人工查询的工作强度,减少了人工出错的几率。

  通过一系列的流程优化和数据服务,百望股份为海尔提供了从发票领购、分发、开具、冲红到开票智能赋码、云抬头匹配等服务,实现了发票全生命周期管理,全面优化、提升了海尔的开票响应速度,提升了财务系统的工作效率。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有