用友云入选湖南省中小企业“上云”行动云计算产品推荐名录

2018-03-13 14:22 来源:中国网 
2018-03-13 14:22:57来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,湖南省公布了《湖南省中小企业“上云”行动云计算产品推荐目录(2018)》和《湖南省中小企业“上云”行动行业应用云平台推荐目录》,用友同时入选两个推荐目录。在入选的46家企业提供的“上云”行动云计算产品推荐目录中,用友提供平台系统类服务;在7个“上云”行动行业应用云平台推荐目录中,用友云主要服务于工业、工程等领域。

  湖南省中小企业“上云”行动行业应用云平台推荐目录(2018)

  2月22日颁发的《湖南省中小企业“上云”行动计划(2018)》指出,云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势。推动中小企业“上云”,对于提高资源配置效率,提供创业创新强大的平台支撑,促进产业链上下游高效对接和大中小企业融通发展,实现中小企业高质量发展具有重大意义。主要任务包括加快培育各类云平台,分类推进中小企业“上云”,促进移动互联网与中小企业深度融合,促进融通发展和双创应用,完善企业“上云”服务体系,开展应用普及培训等。根据计划,到2018年底,湖南省将实现全省“上云”中小企业达到10万家,培育“上云”标杆企业30家、中小企业“上云”示范园区5个。此次公布推荐入选名单,是全面落地通知中的目标的关键一步。

  从这次入围行业平台的名单里可以看到,用友是提供综合型企业服务的提供商。中国电信、中国联通、华为、阿里等企业提供以基础设施产品为主,而用友云提供平台系统类产品和服务,通过打通IaaS(云计算服务)与P/S/B/DaaS,让云计算真正落地,帮助解决企业上云的“最后一公里”问题。这正是用友云相对于其他云的独特定位——数字化商业应用的基础设施和企业服务产业的共享平台。同时,用友在工业互联网领域成果突出,经验丰富。用友“精智”工业互联网平台聚集了500多家不同领域和细分行业的APP生态伙伴,并已经服务大中型企业客户超过1000家,大力推动大型工业企业进行智能化转型,技术以及服务优势显著。

  30年来,用友专注企业服务,已经服务企业与公共组织客户超过388万家,覆盖综合性集团、制造、消费品、交通与公用事业、建筑及房地产、金融、汽车、能源、通信与广电、餐饮与服务、医疗、财政等政府与事业单位等众多行业,在数字营销、智能制造、财务、人力资源、社交与协同办公、企业金融等企业云服务领域快速发展。用友云基于连接、协同、共享的理念,定位于数字化商业应用基础设施和企业服务产业共享平台,致力于为企业及公共组织提供数字化、智能化企业服务。通过“敏经营、轻管理、易金融、简IT”赋能中国企业,帮助企业实现增长收入、降低成本、提高效率、控制风险。同时,用友云支持企业服务产业平台化升级,通过为众多细分领域或行业的企业云服务提供商提供公共能力和领域服务,使其能力聚焦,快速创新,并通过聚合服务提供商的企业云服务,构建强大生态,一站式服务客户,带动生态伙伴发展,推动企业服务产业的整体发展。这一切都构成了用友云在PaaS层和SaaS层所拥有的核心优势,也成为众多政府机构、合作伙伴和万千企业客户的选择。

  在当前各级政府积极推动企业上云的大环境下,用友正在助力将“万千企业上云”变成现实。用友已经陆续与江西、浙江、湖北、上海等政府或经信委签署战略合作协议,基于用友云推动和支撑各省市的企业上云。新的时期,用友将联合众多生态伙伴,落地合作,生态共赢,赋能中国企业智能化转型,助推企业上云,助力用友3.0时期通过用友云实现数字企业智能服务,推动国家的数字经济发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有