美图旗下美图秀秀、美颜相机春节用户数领跑拍照类应用

2018-03-13 09:42 来源:中国网 
2018-03-13 09:42:17来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,极光大数据发布了名为《春节热点app数据观察》的数据报告,主要统计了春节期间各大垂直分类里日活用户数(DAU)排在前五名的应用,以及所有应用里日活用户数排前十名的应用。报告中的数据显示,春节期间美图秀秀和BeautyCam美颜相机分别位列拍摄图像领域的日活用户数前两名,美图系APP领先优势十分明显。

  无论春节期间的营销战打得多么激烈,美图系应用在图片拍摄领域的领导者地位依旧稳固。十年的技术和人气积淀,让美图秀秀成为国内外应用市场里“最受欢迎的修图应用”。而BeautyCam美颜相机也凭借强大的人脸识别技术,和年轻时尚的审美风格,吸引了众多年轻人的芳心。春节期间,美图系产品凭借创新的产品功能和丰富的运营玩法,强势占据了拍摄图像领域中的冠亚军位置。

  今年春节期间,美图秀秀推出AI颜值红包,根据你自拍颜值的高低,发放金额不等的红包,从2月15日到17日每天送出两百万。颜值逆天的用户有可能获得最高188元的春节红包。让用户纷纷感慨,长得好看原来真的可以当饭吃。

  BeautyCam美颜相机则根据春节主题和习俗,为用户精心设计了多个春节拍照场景: 拍一张全家福,出行拍大片,晒闺蜜照……满足了过年期间人们方方面面的情感诉求,让用户能够记录并发布新年里每个点滴幸福时刻。 BeautyCam美颜相机就凭借产品功能+新春营销活动,直接登顶AppStore热门搜索关键词第一。

  除了国内数据表现优异,美图秀秀AI颜值红包引发的“晒照”热潮还吸引了外媒的广泛关注。聚焦于人文、科技领域报道的外媒 Digital Journal表示,“美图秀秀的加入,让今年的春节红包大战更加热闹。”

  功能上不断推陈出新、营销上贴合热点玩创意成为美图旗下APP不断扩大用户规模的法宝,截至目前,美图的应用已经覆盖全球超过15亿台独立设备,其影响力更远至国外,已拥有超过5亿海外总用户。有分析指出,美图秀秀、美颜相机及美图文化已成为中国文化输出的代表之一。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有