English


美的生活电器携全线高端产品亮相2018AWE

2018-03-12 15:55 来源:东北新闻网 
2018-03-12 15:55:02来源:东北新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  3月8日,2018年中国家电及消费电子博览会(以下简称2018AWE)在上海新国际博览中心正式开幕。作为与德国IFA、美国CES比肩的全球三大家用电器与消费电子展览会之一的AWE,再一次吸引了国内外企业巨头参展。

  据了解,本次展会以“智慧生活全球平台”为主题,而作为中国小家电行业的领军品牌,美的生活电器不仅将“全息智慧厨房”搬到了AWE现场,还为参观者奉献了一场“智能科技成就地道美食”的别样之旅。

  全息厨房 见证未来

  曾经只出现在科幻电影里的AR全息投影,美的生活电器将它呈现在AWE展会现场,这个科技含量十足的体验让参展者大呼过瘾。

  借助AR技术,参观者第一次直观地看到了全息智慧全链路厨房的操作流程以及领先技术,赞叹美的生活电器将“科技生活变成现实”。

  现场没有浓烟明火,还可以畅快开脑洞,全息投影直观地展示了美的小家电产品烹制一日三餐,制作创意美食的场景,让智能厨房触手可及,放飞人们的食欲。

  袁梦一米 公益时刻

  作为承载杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平梦想的海水稻互联网品牌,“袁米”名声在外,自诞生以来就受到全社会的关注。

  “海水稻”即指耐盐碱杂交水稻,它的研发和推广可以让盐碱地像普通耕地那样造福人类。为此,袁隆平团队发起了堪称伟大的“中华拓荒人”计划,旨在实现亿万盐碱地变良田。

  美的作为最早加入该项目的企业之一,与“袁米”展开深度合作,双方在大米研究领域创造了众多成果,让中国老百姓吃上“一碗好米饭”。

  美的专业团队在世界各地进行大米研究,已制作出详细的大米分布地图,并根据每种大米的特性匹配最佳的烹饪曲线,相继研发了真空鼎釜技术、变压技术、多段加热技术、九曲焖香技术等,还原传统烹饪艺术,煮出弹、甜、香的好米饭。

  未来,美的与“袁米”将持续用智慧和科技为中国人的“这碗饭”贡献力量,让更多人可以轻松吃上香甜好米饭。

  家乡美食 边走边尝

  现场,除了智慧厨房和公益“袁米”,美的生活电器还为大家精心绘制了一版“家乡美食地图”,汇集了全国各地经典地道的美食。

  每一道美食都有自己的故事,比如,湖南人钟爱的剁椒鱼头,就首创于清代文人黄宗宪;福建名菜佛跳墙,相传由福州聚春园菜馆老板郑春发创造。而无论你身处何地,美的小家电都可以帮你轻松制作这些美食,既让你能找到地道的家乡味,也让你足不出户就能享受他乡美食。

  养生家电 闪耀会场

  当然,AWE上的主角还是那些“新鲜事”——各色前沿家电以及消费电子产品让观众目不暇接。同样,美的生活电器展区也是“高端产品”集群亮相,让参观者大饱眼福的同时,也让技术达人们大呼过瘾。

  现场,以美的智频破壁机、美的精萃破壁机为代表的美的小家电产品,全方位展现了它们深藏不露的黑科技。以美的智频破壁机为例,采用行业内首款智频恒速电机,实现不同食材智能匹配不同转速,破壁过程更安静;行业首创4D偏心扰流,破壁更细腻;球鼎大火力加热,火力更大更快速,加热更均匀。

  展区现场还通过真机拆解、显微观察、声光电效果等方法,让观众可以亲自互动,近距离感受智能养生新科技。

  无论是科技控、美食达人,还是成色十足的“吃货”,如果您还没来得及参与这场好看、好玩更好味的年度盛宴,别担心,未来三天,请锁定上海新国际博览中心美的生活电器展区,总有惊艳在等你!

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有