阿里钉钉20万开工利是助力制造业移动办公

2018-03-12 10:49 来源:光明网-IT频道 
2018-03-12 10:49:10来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

  钉钉推出“酷公司开工季——20万元开工特权活动“,打造企业服务市场的“双11”,囊括了智能人事、智能硬件、智能办公电话、钉邮、群直播、阿里商旅、天猫企业购等产品,涵盖了人事、沟通、采购、差旅等企业办公的方方面面需求。在积极推进“互联网+传统行业”的落地中,不少等传统企业通过与钉钉合作,找到了企业信息化改革的新方法,建立了移动时代企业人、财、物事日常管理的新模式。

  鲁花、金锣微笑打卡,钉钉构建员工关怀新模式

  对于传统企业来说,员工的高效管理一直是非常棘手的问题。而山东金锣集团、山东鲁花集团,这样在全国覆盖数千多家门店、拥有数万名员工的大型企业,通过钉钉极速考勤,开启了“笑脸打卡”的新模式。

  据介绍,钉钉的极速考勤功能,能够实现员工进入工作地点就自动打卡,解决了以往早高峰员工只能在公司门口排队打卡的问题。一线员工在手机上打开钉钉软件,选择考勤打卡,拍下自己的笑容,即可完成日常考勤,钉钉还能根据每一张笑脸,显示出笑容指数。同时,钉钉还能统计出每家企业的员工考勤榜单,为企业拓展组织文化发展阵地。

  此外,随着企业考勤需求的多样化,除手机打卡外,钉钉还延展出了“智能前台”等硬件设备,多种考勤模式让员工爱上公司的人性化关怀。同时,钉钉以APP为核心,集合了智能通讯中心、钉钉M1S智能考勤机、钉钉M1智能考勤机、钉钉投屏等创新硬件产品于一体,为企业移动办公领域打造出软硬件结合的完整生态体系。

  中石化管道储运5分钟上传下达 钉钉搭建信息传递新通路

  对于传统制造行业来说,生产数据的监测掌握,紧急突发情况的及时预警通知反馈,一直是行业痛点之一。在这方面,中国石化管道储运公司利用钉钉的电话“DING”功能,在2017年5月防范勒索病毒应急事件中,5分种之内就能完成各单位的紧急指令确认,直接保证了国家的能源稳定供应,最终实现了十几省、百余分支机构、四千余台终端的“0感染”。

  此外,钉钉在企业的统一通讯、智能办公等方面,也为企业建立了强有力的支持服务。免费办公电话、钉邮等基础型即时沟通服务,为传统行业搭建了移动办公的沟通路径,让传统行业的上传下达、异地协同沟通更为高效及时。而钉钉最新上线的群直播功能,集节约成本、全平台支持、安全高效于一体,将传统行业的会议沟通、技术沙龙、内部培训、线上部署、组织文化活动一网打尽,保证了信息传递集中性和最短路径。

  东方希望信息化管理 钉钉赋能移动办公新经验

  提到东方希望集团,你可能会认为这是一家很传统的制造型企业。其实,移动智能化办公的浪潮早已席卷了这家35年发展历史的传统企业。自从有了钉钉,集团150多家子公司、25000名企业员工就有了统一的移动办公终端,再也不用担心忘记登陆密码,日常吃饭扫钉钉再也不用带现金,公务宴请直接在钉钉上下单走账报销。钉钉还帮助东方希望在组织架构中搭建了公益志愿者服务平台,利用钉钉软件的拍卖功能,不仅减少了人力成本,拍卖账目也一目了然。

  事实上,钉钉所赋能东方希望集团的,正是阿里巴巴的内部管理经验。钉钉最新推出的智能人事系统,历经3年研发,投入数百人团队优化迭代,利用阿里巴巴的人力资源管理经验,为企业提供人事报表、花名册、待办事项、入职、转、调、离等功能,充分解放人事工作劳动力,将阿里巴巴优质的移动办公能力和经验,现代企业管理思维统一输出。

  相信不少传统行业企业都将在此次开工季活动中,感受到阿里巴巴智能移动办公系统首次输出的强大魅力,探索出移动办公时代,让工作更简单、高效和安全的新思路。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有