IT频道> 互联网> 正文

ofo推行信用免押金押近3000万人受益

2018-03-12 10:42 来源:光明网IT频道 
2018-03-12 10:42:57来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  ofo小黄车宣布实施信用免押金一周年,一年以来,已累计免押近3000万人,为用户节省押金超过40亿元。同时ofo也正在通过三大方式推动其自身和整个社会的信用体系建设和完善。

  2017年3月,ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。在上海率先试点信用免押金模式,只要芝麻信用分值在650分及以上的用户,无须交纳押金,即可骑行ofo小黄车。这是共享单车企业首次推行免押金服务,也是共享单车行业构建信用体系的开始。

  随后,ofo将这一免押金模式逐步推广至全国,目前在广州、杭州、长沙等25座城市均已实施信用免押金。

  此外,ofo也在自建信用体系。2017年5月,ofo在自身APP内推出信用评分系统,从后台核实对用户信用行为进行加减分,如果不文明用车行为产生,将采取倒扣信用分的机制。一旦用户信用分减至0分,将不能再使用ofo小黄车。

  ofo创始人兼CEO戴威表示,ofo一直在致力于推动全面免押金骑行活动,接下来会在更多城市大力度推广免押金,ofo将为加速信用社会的到来而做出贡献。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 丰收的礼赞

[值班总编推荐] 最团圆... 诗邀明月... 迎中 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有