English

IT频道> 互联网> 正文

侯毅做客央视《对话》:新零售如何创造美好生活?

2018-03-10 15:45 来源:光明网-IT频道 
2018-03-10 15:45:32来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  央视《对话》邀请盒马鲜生CEO侯毅、盘石股份董事长兼CEO田宁做客,畅谈消费升级大发展下人民对美好生活的追求,以及“新零售”为实现美好生活带来的种种新鲜和便利。该期节目将于3月11日晚9:48分在央视财经频道播出。

侯毅做客央视《对话》:新零售如何创造美好生活?

  央视在“中国美好生活指数”调查中提到,2017年作为“新零售元年”,诞生了一批爆款美食,如进口鲍鱼、阿拉斯加帝王蟹等,成为新零售元年美食网红。

  现在提到鲍鱼、阿拉斯加帝王蟹、波士顿龙虾,大多数消费者第一反应会想到“新零售网红”盒马鲜生,也会联想到去年诞生的新热词“盒区房”——特指位于盒马3公里免费配送范围内的居民区。

  盒马所到之处,无不客流爆满,催生了“盒区房”这样的新词,那些提前享受到盒马带来的线上线下消费体验的用户,以住在“盒区房”为豪。

  “盒区房“的诞生,恰恰是人民对美好生活有迫切追求的一个缩影。以盒马为代表的“新零售”电商企业,给人们带来了触手可及、所见即所得的鲜美生活。

侯毅做客央视《对话》:新零售如何创造美好生活?

  “在盒马,9.9元一包的小包装大米的销量是7.8元一斤的大包装大米的三倍以上。”侯毅在节目里用这个数据对比为例,指出消费者对于小包装商品的需求上升背后,是对于新鲜和品质的追求在提高。

  刚刚过去的这个春节期间,盒马一千多元一只的俄罗斯帝王蟹,七百多块钱一只的大规格波士顿龙虾,都是被抢爆的海鲜单品。

  今年以来,作为“新零售”标杆盒马鲜生备受关注,“新零售”方案也引起了决策层的关注。“盒马鲜生就是基于消费者体验重新创造了一种新的生活方式。”银泰集团董事长沈国军评价说。

  此外,在《对话》栏目中,武汉市市长也跟侯毅就盒马2018年在武汉的落地开花做了交流互动。盒马又将在武汉开出多少家门店?作为以生鲜为特色的新零售企业,破解食品安全难题,盒马又有哪些妙招……3月11日晚9:48分的《对话》节目中,会对这些问题进行逐一呈现。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有