海南农村电商发展体系逐步形成

2018-03-09 13:19 来源:经济参考报 
2018-03-09 13:19:25来源:经济参考报作者:责任编辑:赵艳艳

  记者日前获悉,2017年海南电子商务交易额实现1556.17亿元,同比增长35.7%;农村电子商务发展体系逐步建立。

  据了解,2017年海南提出电子商务规范发展、创新产业等16项专项行动,增强电商发展力度。在商贸流通行业加快线上线下融合发展,社区电商、智慧商圈、服务型电商深入渗透居民生活,出现了三亚乐天城智慧农贸市场、海口“日月广场”商圈、“冻品云”传统餐饮配送转型发展等创新典型。

  同时,海南积极推进农商协作,发布《海南省深化农商协作大力发展农产品电子商务工作方案》,指导农村电子商务建设发展。农村电子商务发展体系逐步形成,在白沙等五个国家电子商务进农村综合示范县的带动下,全省大部分县域电子商务公共服务体系已经初步建立。

  2017年,海南电商扶贫成效初显,提前半年完成300个建档立卡贫困村的电商服务站建设任务,通过各类电商渠道实现贫困村农产品上行销售额达1.2亿余元,带动1.06万贫困人口通过电商就业创业增加收入。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有