English


北京现代汽车金融质量管理体系荣获英国标准协会认证

2018-03-09 11:45 来源:东北新闻网 
2018-03-09 11:45:25来源:东北新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,北京现代汽车金融有限公司(以下简称“北现金融”) 正式通过英国标准协会(BSI)权威评估认证,成为国内汽车金融行业首家获得“质量管理体系—ISO9001:2015”认证证书的企业,标志着北现金融在质量管理方面已经开始与国际接轨。

  据悉,此次BSI对北现金融的认证涵盖了审贷、结算、客服、催收等全运营流程贷款环节。在ISO9001标准要求之下,从流程梳理到操作准则、从风险辨识到制度完善,通过 “策划-实施-评价-改进”不断循环的方式,持续优化业务流程与操作,进而为客户提供稳定、持续的优质服务。尤其针对客户资料信息泄露、结算纸质档案丢失等贷款操作环节中的高风险因素,将得到有效的预防与规避。

  自2012年成立以来,北现金融一直致力于提高服务质量,提升客户服务体验和满意度。正是源于这种服务至上的理念,2016年末,北现金融在业内首先引入了ISO9001:2015质量管理体系认证。作为质量管理领域最权威最严苛的第三方认证,从申请到最终获得认证,一年多的时间,反复对流程进行梳理和优化,不断对操作进行规范及要求,最终形成了101份制度及作业文件,为北现金融在服务质量的提质升级提供了强有力的支持与保障。同时,参与到流程环节中的数十名员工也在这一过程中,取得了ISO9001质量管理体系内审员资格证书,成长为专业化的核心人才。

  北现金融副总经理陈金亮表示,引入ISO9001:2015,有助于北现金融以全球化的视野,采用国际标准来完善企业管理,提高企业核心竞争力;通过主动引入质量管理体系,也表明了北现金融在提升服务水平,满足客户需求方面不断追求卓越、努力进取的态度。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有