爱空间信息化系统亮相:用科技颠覆传统家装

2018-03-08 14:49 来源:光明网-IT频道 
2018-03-08 14:49:54来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:彭扬

  光明网讯(记者 赵艳艳)3月7日,移动互联时代的标准化家装平台爱空间在京举行发布会。会上,爱空间隆重发布其历经三年打磨,投资千万造就的独门利器——魔盒系统。同时,爱空间创始人陈炜向公众做出郑重承诺,在媒体的见证下签署了“33天标准化工期承诺书”。

爱空间信息化系统亮相:用科技颠覆传统家装

(爱空间创始人 陈炜)

  发布会上,爱空间用4分钟的用户VCR作为开场,展示了用户们对标准化家装的认同和赞扬。10000个客户,接近0差评——这种宝贵的客户体验,巨大的行业价值,也正是标准化家装相对于传统家装和“家装游击队”而言,构筑起来的独特竞争壁垒。

  家装行业堪称是“中国口碑最差的行业之一”。陈炜强调,只有标准化才是解决家装行业“顽疾”的唯一模式。“要保障品质唯有标准化。”陈炜认为,“产品越是标准化,品牌集中度就越强;产品越是非标准化,品质就难以得到保障,品牌集中度也就越低,所占市场份额也就越小。中国的家装还处于手工业文明,想发展到工业文明,必须要经历标准化”。

爱空间信息化系统亮相:用科技颠覆传统家装

(爱空间技术团队)

  在家装行业,每一个流程、步骤、人员、物料等等全部实现“信息化”其实并不简单。为此,爱空间隆重推出魔盒系统,该系统不是爱空间的一个具象产品,而是对19个系统和3个APP的统称。它是爱空间所有系统的中央处理器,是实现装修全流程信息化管理的“最强大脑”,其全面打通了客户端、工人端、企业管理端等所有环节。用户端-爱空间APP是省心装修的“神器”、产业工人端-熊师傅APP是工人师傅的工作管理全能“助理”、运营管理端-爱聊儿APP是全服务链14个职能角色(设计师、项目管家、工程经理等)的“超级工作台”。魔盒系统的诞生,实现了移动互联时代下,用一部手机搞定装修全过程,真正让装修变得透明,高效,简单,靠谱。

  产品标准化、交付标准化、服务标准化三位一体的“标准化家装体系”,无疑是对传统家装的一次颠覆和变革。对于标准化家装的未来,陈炜非常有信心,他认为,“标准化家装在未来十年不会像传统家装只是由15%涨到30%,而是会由10%的比例涨到60%,这也是越来越多的产业资本、产业玩家、传统家装纷纷进入标准化家装市场的主要原因。”

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有