English


百度和海尔达成战略合作 ABC+IoT为智慧家庭的实现添筹码

2018-03-07 17:44 来源:光明网-IT频道 
2018-03-07 17:44:35来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  百度云联合海尔实现智慧家庭的连接、理解、唤醒百度与海尔将依托百度领先的ABC(AI人工智能,Big Data大数据,Cloud Computing云计算)+IoT技术,基于海尔在智慧家庭领域的创新优势,共同推动百度云天工和海尔U+等在技术和产品上深度合作,探索智慧家庭新商业模式,共同构建智慧生活的内容与营销生态。

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示:“AI与IoT的结合在改变消费领域体验方面有巨大机会,智能家居已经展现出良好的开端。百度与海尔的合作,不仅将给用户带来更好的智慧生活体验,也必然将快速推进工业制造业发展,建立良好且可持续的人工智能产业与生态。”

  海尔首倡“生活X.0定制物联网时代美好生活”理念,依托海尔U+智慧生活X.0平台,解决行业三大世界级难题,并率先实现互联互通、分布式全场景交互入口和主动提供服务。

  百度云天工物联网平台将与海尔U+平台在家居设备的“连接”、“理解”与“唤醒”三个层面展开全方位合作。海尔U+平台与百度云天工平台将在设备连接、数据存储与设备管理服务等方面进行深度融合,并在设备联通的基础上,整合双方的技术与资源,全面提升海尔用户和网器数据的挖掘能力。

  同时,实现人与家庭设备的智能交互。百度对话式AI操作系统DuerOS与海尔U+平台深度合作,共同探索领先的智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室等场景的技术方案,并且也使搭载DuerOS的其他硬件设备与U+平台连接的海尔电器互联互通,一起为用户提供更好的智慧生活体验。

  智慧家庭产业的快速发展离不开顶尖技术创新者与行业变革者的共同努力。未来,随着合作的深入,百度与海尔将给行业提供一个改进产品体验和形态、升级产业格局的良好范本,而百度云天工平台与海尔U+等平台的精诚合作则有望重构智慧家庭的技术架构和产品形式,奏响智慧家庭产业变革的最强音。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有