装修工人也开始“抢单”了!月入三万比“滴滴专车”还厉害

2018-03-07 17:42 来源:金融界 
2018-03-07 17:42:36来源:金融界作者:责任编辑:赵艳艳

  滴滴打车可以抢单,外卖小哥可以抢单,那装修工人抢单你听说过么?

  滴滴打车的出现,让“网约车司机”成为了最受关注的新兴职业,以抢单的模式,多劳多得,部分滴滴专车司机的收入甚至可达1万多,以至于人们现在都习惯性的叫它‘滴滴养家’。

  相比于“滴滴养家”,“爱空间致富”在今年年初再次成为了服务行业关注的焦点之一。根据爱空间公布的最新数据显示:爱空间工人平均月收入能达到2万左右,有的工人最高可月入3万,直逼金领阶层。

装修工人也开始“抢单”了!月入三万比“滴滴专车”还厉害

(爱空间工人晒出的收账记录)

  产业工人颠覆“包工头”模式

  家装工人连续三十年来一直被包工头所挟持。

  传统的家装公司分包模式,有大工长、小工长,工人;工长负责利用人脉来接活,是一个装修队的“土皇帝”。工人是否能拿到应得的薪资不在于“手艺”有多好,而在于工长是否愿意给。在装修这样的低频消费中,大权在握的工长更成为了装修公司无法管理工人的鸿沟,也导致了偷工减料、窝工延期这样的情况层出不穷。

  工人权益0保障,装修品质靠运气,以工长为核心的分包体系让装修行业成为当前“水最深”的行业之一。

  为解决这个难题,从2014年开始,爱空间就组建了行业当中唯一一支100%直管的产业工人队伍。客户的家就是装修公司的移动大工厂,在爱空间,装修工人经过360度测评考核,人证合一,专人专岗。企业直接派单、直接管理、验收结算,不仅“没有包工头赚差价”,更保证了每个环节的装修品质。

  熊师傅APP让产业工人成为现实

  能够真正组建一支装修产业工人队伍,让装修工人开启活不断、钱安全、有尊严的全新职业生涯,爱空间的熊师傅APP功不可没。

  熊师傅APP是爱空间信息系统中重要的组成部分,像滴滴APP管理司机一样,搭建了装修工人和爱空间之间的信息化沟通桥梁,也是工人师傅管理工作的神器。

装修工人也开始“抢单”了!月入三万比“滴滴专车”还厉害

  接单抢活神器

  与传统装修工人等工长派活不同,经过爱空间培训的产业工人使用熊师傅APP就可以像滴滴司机一样抢单,系统通过星级为工人派单,不仅避免了工头盘剥,让工人钱更多,也让装修品质有了根本的保障。

  任务管理神器

  爱空间的产业工人用熊师傅APP不仅能查看当前的任务详情,了解任务要求,科学明确地知道活该怎么做,工具带什么,让工人到场迅速进入工作状态,施工装修不再是无准备之仗。

  上班打卡神器

  装修工人施工不再是混乱的点卯放羊。产业工人通过爱空间熊师傅APP可以像白领上班族一样,每天在APP上打卡签到。合理的工作安排杜绝窝工延期,让装修工人成为一项专业规范的职业。

  工作播报神器

  每天早晚9:00在app上播报工作进度,给工人和客户、项目管家透明沟通的环境,给客户与工人沟通的机会。真正让工人师傅辛勤工作的好手艺被客户知道,每次客户的点赞都化为工人师傅努力工作的动力。

  打分评价神器

  装修工人怎么样?不靠和工长的关系靠手艺。质检、客户共同打分,打分结果实时显示。平台根据打分高低进行优先派单,让好手艺的装修师傅赚到同行的认可、客户的尊重和更多的钱。

  工资管理神器

  杜绝工资随意克扣拖欠,和年底讨薪说再见。工资直接由系统派发,工人通过熊师傅APP来收钱,任务完成后2周内工资准时到账。工资多少只跟任务完成程度有关,没有包工头,钱才更安全。

装修工人也开始“抢单”了!月入三万比“滴滴专车”还厉害

  归属感让工人更有尊严

  “以前过年我就担心接不到钱,现在每周都有工资到账,不担心拿不到钱了!” 从担心拿不到劳动所得惴惴不安,到拥有专业的自信,认为自己是城市建设者中的一员;爱空间通过熊师傅APP让产业工人们“匠人”的身份得到认可。

  目前爱空间管理者全国一万余工人,这部分工人的稳定程度极高,除了钱,吸引他们的可能更多是这种平等自由的工作方式。正如工人师傅对记者说道的一样:以前我上地铁都不好意思坐,觉得自己太脏了,自己和车上其他人不是一类人;现在在爱空间工作,我觉得我和大家都是一样的。

  在即将到来的3月7日以“移动互联时代的标准化家装”为主题的爱空间品牌战略发布会上,爱空间创始人陈炜将亲自向公众介绍爱空间信息黑科技以及熊师傅APP,并详细介绍如何用信息化打造一支产业工人队伍,让我们拭目以待!

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有