IT频道> 互联网> 正文

上了新闻联播的纽仕兰鲜奶 从新西兰牧场到中国人餐桌仅需3天

2018-03-06 15:20 来源:光明网-IT频道 
2018-03-06 15:20:09来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  “现在周一挤的牛奶,周二上机,周三到港,周四就能上柜,这是一个质的变化!纽仕兰董事长盛文灏在接受央视新闻联播采访时如是说。

  日前,新西兰进口乳品品牌纽仕兰,作为上海市政府“检放模式”首批试点企业,登上央视新闻联播。作为一个进口品牌,纽仕兰不仅向中国市场供应常温奶,还聚焦消费升级趋势,为天猫、盒马的消费者提供新西兰鲜奶。进入中国短短2年多,纽仕兰,即成为中国进口乳品第一梯队品牌,年复合增长率达246%

  产品力助进口鲜奶迅速走红

上了新闻联播的纽仕兰鲜奶 从新西兰牧场到中国人餐桌仅需3天

  去年9月,纽仕兰鲜奶刚进盒马时,月销量只有1000多瓶,10月即增长至3000多瓶,到第三个月已增至近30000瓶。产品力成为打开市场的第一把钥匙。

  “奶香醇真,后味无穷!”这是一个老顾客的真实评价。这家拥有新西兰最大自有品牌的牧场,将奶牛的数量牢牢地控制在3万头内,在敬畏自然,自然放牧的规则下,坚持6亩地1头牛,青草散养,定期挤奶,定期休假。这里被称为新西兰的奶牛天堂,因此奶源出众。除了牧场就是工厂,牛奶2小时锁住新鲜后,及时登机东方航空,牧场直供,全程冷链,使得到达中国的鲜奶与新西兰同步新鲜。

  全程可控保证一口新鲜

  纽仕兰在新西兰拥有29个自有牧场,与收购原奶不同,自有牧场的奶源品质可控,年产1.2亿升高品质原奶,均优于新西兰国家标准及欧盟标准。

  同时,纽仕兰与中国东方航空建立战略合作,运输清关一体化,当天到港,第2天即可上架,这是上海市政府检放模式的改革让企业迸发出活力,把原来8天缩短至3天上架,更多保留了其活性乳清蛋白,就好这一口新鲜!这是很多消费者的真实反馈。

  新零售跑道上需要“超跑”

  去年1221日,阿里巴巴入股纽仕兰,将新零售带入跨境供应链领域。新零售有再好的跑道,如果没有好的跑车也不行。高品质的内容源头(商品)就好比那辆跑车,消费者诉求最终会落在品质上。盛文灏表示,这是他和阿里巴巴CEO张勇共同相信的。

  在新零售的重构过程中,供应链中环节被整合,实现供应链效率的提升。一方面让中国消费者得到更具性价比的产品和服务,另一方面也让世界分享中国市场消费升级带来的红利。

  早在2016年,阿里巴巴将“全球化”作为三大战略之一。去年,阿里巴巴集团董事局主席马云“飞”了近1000小时,在全球推广世界电子贸易平台(eWTP),为全球80%的年轻人、中小企业创造参与全球化自由贸易机会。

  在行业人士看来,纽仕兰是阿里巴巴新零售全球赋能的一个缩影。全球买,让全球好货与中国吃货无缝对接。全球运,让更多新鲜商品速达中国。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有