IT频道> 业界 3C> 正文

国美公布2017年度业绩预 交易总额增长20%

2018-03-02 19:50 来源:光明网IT频道 
2018-03-02 19:50:03来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  国美零售(股份代号:00493)日前公布截至2017年12月31日止财政年度业绩预告。初步数据显示,2017年度,国美零售主营业务保持健康的盈利能力,线上线下交易总额(GMV)增长20%,其中线上电子商务GMV增长100%,

  报告期内,国美的GMV与去年同期相比预期增长超过20%,其中线上电子商务的GMV预期增长超过100%;国美主营业务盈利保持增长态势;综合毛利率预期将超过18%,继续维持领跑行业的较高水平。同时,国美会员人数已突破2亿,公司在四五线城市加速布局,以形成新的核心竞争力。

  在国美战略转型的实施期,国美线上线下GMV并未受到影响,反而依然保持明显的增长。2017年11月,国美发布“家•生活”战略,从单一电器零售逐步转型为以“家”为核心的解决方案提供商和服务商,实现家电、家装、家居、家服务、家金融的一体化发展,从1.8万亿家电市场转向10万亿家•生活市场。在共享零售模式的驱动下,国美的“家•生活”战略正快速走过探索变革阶段,走向成熟期。

  此外,国美在2017年对部分业务进行商誉减值,对长期资产进行了减值拨备。如撇除包括发债导致财务成本、商誉减值及长期资产减值等非经营性因素,预期国美2017年度将取得净利润的同比增长。

  公告指出,国美GMV的增长进一步坚定了国美战略转型的信心,公司将继续推进“家•生活”战略,发力创新的共享零售商业模式,朝着服务中国一亿以上家庭的目标稳步迈进。国美希望,基于正确方向的变革转型,能够带来自身能力的不断提升,为用户创造更大的价值,继续推动国美的经营朝着更高效、更创新、更优质的方向发展。

  创立中国黑五,促销再度来袭

  在中国,春节过后,接续正月十五元宵节,抓住消费者升级需求的零售业领军品牌国美率先打破格局,打造了更适合中国消费者的国美“黑色星期伍”,以优质的全品类正品大牌,超低的折扣价格,升级的优质服务,连续三年创造辉煌的零售成绩。

国美公布2017年度业绩预 交易总额增长20%

  2018国美“黑色星期伍”大型促销活动即将在3月5日正式开启。此次国美“黑伍”将带来五大福利亮点,大牌PK战,价格低至5折;提前预售精选优质好货,同时送出超值优惠券;线上、门店定时秒杀抢购爆款;超值套购立省30%以旧换新更贴心;315品牌日专场,正品大牌在国美。作为门店黑伍福利,百货类商品3.8节还有专属优惠,不仅购买精选顶级正品,更尊享大品牌超值折扣。目前,国美黑伍线上预购活动已经开始,预付定金翻倍抵现,详情请登录国美官方网站或国美APP黑伍专区,了解更多优惠信息。

国美公布2017年度业绩预 交易总额增长20%

  国美在提出“家•生活”战略转型后,不仅提供优惠、低价的大牌正品,更提供以旧换新优质服务,将商品+服务组合起来,提供整体解决方案。此外,国美大力发展后服务市场,业内首推“扬帆计划”,一日三达、精准配送、送装同步,国美管家十五天无理由退货优质服务,为消费者的权益提供最大化保障。

  2018国美“黑色星期伍”,是国美互联网零售年度首战,国美将以势如破竹之力拔得头筹。无论从品质商品,价格力度,折扣活动,还是线上线下双平台支持,优质权益机制与服务,国美依托于强大的落地运营服务能力,为消费者打造顶级消费体验。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有