IT频道> 互联网> 正文

泰尔终端实验室与百度安全实验室签署战略合作框架协议

2018-03-02 11:27 来源:光明网IT频道 
2018-03-02 11:27:57来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

泰尔终端实验室与百度安全实验室签署战略合作框架协议
王南主任与韦韬签约

  中国信息通信研究院泰尔终端实验室与百度安全实验室签署了战略合作框架协议,泰尔终端实验室王南主任和百度首席安全科学家韦韬代表双方签署协议。

  王南主任表示,泰尔终端实验室高度重视信息安全领域尤其是移动互联网、移动终端安全领域的研究,从成立之初就整合了原来分散于各个业务模块的信息安全能力,建立了信息安全部,专业从事信息安全的政府支撑、产品检测、技术研究以及产业跟踪等工作。希望双方以此次签约为契机,巩固已有合作成果,深化合作,携手为我国移动互联网安全、终端安全发展做出更大贡献。

  百度首席安全科学家韦韬表示,百度安全实验室是百度安全的核心能力支撑部门,由中美资深安全专家组成,覆盖安全威胁情报、下一代移动安全技术、现代企业安全防护等领域。百度安全实验室将站在新的起点上,开展人工智能、智能手机、智能家居、可穿戴设备、智能汽车安全等领域的深入合作,共同谱写合作共赢新篇章。

  从2018年开始,泰尔终端实验室与百度安全实验室已在人工智能、移动安全漏洞、移动签名、智能家居、车载终端、移动安全联盟、OASES联盟等方面开展合作,建立了紧密的业务合作关系。此次签署战略合作框架协议是双方强强联合、协同攻关的一个里程碑。双方将通力配合、优势互补、互利双赢,努力促进彼此在信息安全、智能终端生态环境维护等方面的深入合作,提升框架协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越,携手为广大设备厂商、移动互联网厂商提供更加优质的服务。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 丰收的礼赞

[值班总编推荐] [庆祝改革开放...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有