English

IT频道> 业界 3C> 正文

合众思壮2018全球合作伙伴峰会在深圳举办

2018-03-01 08:38 来源:光明网IT频道 
2018-03-01 08:38:13来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  北京合众思壮科技股份有限公司(002383.SZ)全球合作伙伴峰会在深圳举办。来自中国、北美、欧洲、中东、亚太等世界多个国家和地区的400多名合作伙伴相聚在此,继续秉承“United.Stronger Together”的合作主题。

合众思壮2018全球合作伙伴峰会在深圳举办
合众思壮创始人、董事长兼总经理郭信平

  合众思壮创始人、董事长兼总经理郭信平以《合众思壮集团发展报告》为主题做大会演讲。郭信平全面回顾了集团“全球新时空战略”首个三年规划(2015-2017)收官之年取得的成果。2017年,合众思壮业绩实现快速增长,全年预计实现营业收入23亿元,同比增长近100%;净利润达到2.5亿元,同比增长超过160%。

  2017年,“慧农”农机自动驾驶系统稳居中国市场份额第一名;RTK全年销量位列全国前三强,成功跻身第一阵营;中标标值10亿元的新疆和田地区“雪亮工程”建设 PPP 项目。

  集团在市场合作与国际化拓展方面成果喜人,与多家知名公司签订移动互联终端的供货协议;与中国一拖、东风达成战略合作,成为国际农机品牌凯斯纽荷兰的供货商;进一步完善全球化布局。通过参加InteroGEO、AGRIWORLD等测绘、农机等领域的国际知名展会,建立并扩大了合众思壮的国际品牌影响力。

合众思壮2018全球合作伙伴峰会在深圳举办

  郭信平表示,过去的三年是合众思壮集团稳步发展的三年,集团以全球化视野布局市场,持续专注于精准与专业的导航、定位、授时、控制等时空信息技术研发与应用,拥有从高精度核心技术、板卡部件、终端设备、解决方案到服务平台的全产业链产品与服务,各业务领域均继续保持快速发展,成长为了中国仅有的实现了全产业链布局的企业。

  对于未来,郭信平提出了集团“全球新时空战略”第二个三年规划(2018-2020),对集团业绩、先进技术、核心业务等做出整体部署,明确了产品研发方向和高精度应用市场布局。

  郭信平指出,2018年是合众思壮 “全球新时空战略”第二个三年规划的开局之年,也是时空信息全球市场深化布局的关键之年。合众思壮将从多方面不断强化全球化市场能力,发扬自身国内领先卫星导航全产业链企业优势,挖掘、联合国内外先进的技术和企业资源,实现合众思壮集团各业务领域再上发展新台阶。

  合众思壮旗下Hemisphere总裁兼首席执行官Farlin Halsey,STONEX首席执行官郭四清,UniStrong APAC产品经理Benson Quek在本届峰会上分别针对芯片等先进技术、RTK等测绘装备国际市场发展,以及工业平板电脑等坚固型移动产品特性做了详实的报告,向来自全世界的合作伙伴展示了合众思壮在高精度应用领域的技术研发成果和产品规划路线。

合众思壮2018全球合作伙伴峰会在深圳举办

  本届峰会,合众思壮向合作伙伴全景式地展示了在国内精准农业、公共安全、机场运营、基坑监测、水利水电、地质灾害、施工管控、时空大数据与位置服务等行业领域的解决方案,让大家进一步深入了解了合众思壮作为时空信息领域全球领先的高精度专业产品与服务提供商所具备的全面实力。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有