京东金融成立城市计算部门 郑宇博士出任负责人

2018-02-28 15:05 来源:光明网-IT频道 
2018-02-28 15:05:42来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:彭扬

   2月28日,京东金融正式宣布任命郑宇先生为京东金融副总裁、首席数据科学家,担任城市计算事业部总经理及城市计算研究院院长。

京东金融成立城市计算部门 郑宇博士出任负责人

京东金融副总裁、首席数据科学家 郑宇

  郑宇先生在2013年被《MIT科技评论》评为全球杰出青年创新者(TR35);2014年,由于他主导的城市计算具有巨大的商业前景和改变行业格局的潜力,他被《财富》评为中国40位40岁以下商界精英;2016年,他获评为美国计算机学会杰出科学家;2017年在乌镇互联网大会上被评为中国AI英雄风云榜十大技术创新人物。

  在加盟京东金融之前,郑宇先生是微软亚洲研究院城市计算领域的负责人,他提出了“城市计算”的理念,是城市计算领域的先驱和奠基人。

  随着郑宇的加入,京东金融城市计算业务正式开始运营,城市计算将利用大数据和人工智能技术服务于政府和大型国有企业,致力于解决城市里的交通、规划、环境、能耗、商业和公共安全等痛点,提高大型企业产能和业务效率。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有