English


人工智能公司上海眼控科技入驻徐汇智能中心

2018-02-28 10:47 来源:光明网IT频道 
2018-02-28 10:47:16来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  农历新年伊始,旨在人工智能领域实现突破的上海徐汇区便展开了一系列的动作,先是启动了一批用于公共服务的“人工智能首席服务官”,又宣布了首批受邀入驻徐汇智能中心的企业名单。

  在首批受邀进驻徐汇西岸人工智能中心的企业名单中,计算机视觉识别的上海眼控科技股份有限公司名列其中,他们将从浦东张江迁址入驻。据了解,上海眼控科技股份有限公司成立于2009年,是一家集计算机视觉识别与深度学习技术研发与应用为一体的全球性人工智能科技企业。眼控科技汇聚了来自美国斯坦福、硅谷及国内顶尖名校数十位顶尖AI人才。眼控经过多年的极致追求与打磨,目前已拥有38个自主软件知识产权、60余项发明专利。

  作为入驻企业代表,眼控科技创始人周康明表示,“眼控科技将把握发展机遇,继续致力于把自己在人工智能的各项核心技术应用于公共安防、交通管理、智慧金融、无人售货等领域。在不久的将来,我们或许就能在这里看到刷脸支付的无人商店、全亚洲最大的无人停车场,让更多的人感受到科技带给人类的便利与进步。“

  最新数据显示,徐汇IT产业年总产值超过800亿元、生命健康产业超过490亿元,全社会研发投入占比达到7.95%。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有