English


三大世界级博物馆收藏小米MIX系列手机

2018-02-27 11:04 来源:光明网IT频道 
2018-02-27 11:04:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  2018年2月,德国慕尼黑新收藏-国际设计博物馆(Die Neue Sammlung - The International Design Museum,下称慕尼黑国际设计博物馆)正式将小米全面屏智能手机小米MIX列入永久馆藏。此前,小米MIX系列已经先后被芬兰国家设计博物馆和法国乔治-蓬皮杜国家艺术文化中心收藏。

  三大博物馆前所未有地收藏同一系列手机,这是中国公司在工业设计领域取得的最新成绩。

  慕尼黑国际设计博物馆总监安吉莉卡•诺勒特(Angelika Nollert)在写给小米公司董事长兼CEO雷军的信件中,专门强调“小米MIX为后代留下工业设计史发展的珍贵记忆。”

  成立于1926年的慕尼黑国际设计博物馆是世界上最早一批将工业设计作为独立艺术的博物馆。慕尼黑国际设计博物馆的10万余件藏品,涵盖了从成立至今最为经典的工业设计、平面设计、以及机械产品和手工艺作品。

三大世界级博物馆收藏小米MIX系列手机

 

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有