English


诺基亚携手中国移动积极探索5G应用

2018-02-26 11:47 来源:光明网IT频道 
2018-02-26 11:47:40来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  诺基亚宣布与中国移动签署战略技术合作协议。两家公司将就中国移动该如何通过大规模连接、超可靠性及超低时延等5G特性为垂直市场提供服务这一核心主题展开深入研究。研究将重点关注如何使行业从智慧城市、智能交通和智能视频分析等关键增长领域的发展中获益。

  诺基亚与中国移动将利用诺基亚5G Future X网络架构、NB-IoT和MEC共同对5G用例展开研究和测试,此举也让两家公司现有的5G合作获得了进一步的扩展。

  诺基亚移动网络总裁Marc Rouanne表示:“诺基亚将与中国移动利用5G技术推出能够满足未来行业需求的应用。当前,我们正通过贝尔实验室研究团队的Reefchark芯片组和全新的先进算法,以及我们的光网络、IP及云计算技术,积极推动诺基亚5G Future X端到端网络架构的发展。诺基亚致力于开发开放式网络架构,这将加速中国移动等运营商实现网络智能化。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有