English

IT频道> 互联网> 正文

20年搜狐在路上 张朝阳带员工奥森开跑

2018-02-26 11:26 来源:光明网IT频道 
2018-02-26 11:26:30来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

20年搜狐在路上 张朝阳带员工奥森开跑

  搜狐创始人张朝阳带领自己的员工在奥森公园以跑20公里的方式来纪念、庆祝搜狐20周年。张朝阳说:我们还在路上,搜狐还在路上,今天的跑步也意味着重新出发,人生还在路上,我们依然年轻,我们还有很多事情要做,搜狐的光辉还在未来,我们每个人的人生其实也有更加精彩的未来还在等着我们!我们用这种方式庆祝搜狐20周年,光荣的、隆重的、认真的、充满价值感的走向未来!

  20岁搜狐“重新出发” 迎接下一个黄金20年

  在过去的20年,中国互联网行业发生了巨大变化,PC时代,门户网站、社交、电商的依次崛起;移动互联网时代,各个赛道的独角兽粉墨登场。新型公司不断涌现,行业格局不断改变,作为最先崛起的门户巨头,搜狐一直伴随着中国的互联网行业成长。

  2016年,张朝阳曾表示搜狐要用三年的时间重回互联网舞台中心。对此说法,张朝阳表示,目前还有一年多不到两年的时间,“这个说法依然成立,到三年咱们再来看”。张朝阳表示,目前最大的机会在于机器运算能力导致的智能提升,搜狐对于资讯提供以及娱乐、社交几个方面能够做好。

  张朝阳被问及作为搜狐的创始人,给自己这20年打多少分。张朝阳表示,95年到2002年,一直在勤奋的工作,那7年的时间打9分;04年到后面的很多年打及格分6分;过去一年不错,打9分。

  在业界看来,搜狐已经完成了四大移动端“入口级产品”的业务布局,移动产品的矩阵式联动和重度聚焦的势能爆发力正在渐渐释放。不论是从7亿用户覆盖规模,还是横跨媒体、视频、游戏和搜索多个领域的业务矩阵来看,搜狐正迎来下一个黄金20年。

  自我更新 价值感是搜狐的追求

  张朝阳说,“每个人要不断地翻新自己,任何时候都可以创造奇迹。”相比过去,“我更喜欢现在的自己”。

20年搜狐在路上 张朝阳带员工奥森开跑

  张朝阳还在采访中表示,搜狐目前建立了工程师文化,自己不应该成为天花板,真正要做的是在第一线团队研究产品、技术等各方面的最新进展。张朝阳表示,如果现在给自己贴一个标签的话,希望是“产品经理”。

  作为中国互联网先锋人物,张朝阳本身也一直是体育运动的爱好者、倡导者。多年以来,除了率领搜狐在产品上一次次应对时代挑战不断创新,张朝阳也一直在挑战身体的极限。攀登雪山、畅游大海、玩滑伞、跑马拉松……

  他还坚持每天在千帆直播分享英语新闻,希望有更多的人跟他学习,熟练掌握英语的思考方法和语境。“跑步也会坚持下去,游泳坚持下去,游海峡坚持下去。当你坚持做的时候,就有机会体会它的细节积累,最后成功的可能性更大,一定坚持做。”

  除了个人的自我更新,对于企业文化和公司管理,他也有自己的坚持,“公司文化和管理这些东西媒体听起来可能会感觉很无趣,但却是一个公司能否变得伟大最重要的方面,只要公司还在,只要有团队文化、管理以及追求卓越的精神,很多梦想就都可以实现”。“我做了20年搜狐才发现,一个企业的文化才是核心,而不是什么模式啊、风口啊、技术变革这些东西。尽管这听起来不性感,甚至枯燥,但这却是最重要的”。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有