过年了,街上共享单车有人管吗?ofo小黄车:有

2018-02-12 16:23 来源:新华社客户端 
2018-02-12 16:23:52来源:新华社客户端作者:责任编辑:赵艳艳

   2月上旬的北京,虽已立春,却是春寒料峭。凌晨4点左右,梁铮就对建国门、王府井、天安门、前门等长安街周边的热门网点进行了每天的第一遍“巡检”。作为ofo小黄车的东城区运维负责人,他要“确保每个容易积车的点都有我们的人”。

   “巡检”一遍后,他来到天安门附近,准备与同事一起迎接第一波高峰。梁铮说,天安门广场每天早上的升旗仪式会吸引到大量游客,很多游客住处较远,例如住在三环、四环,而凌晨时分不容易打到出租车,所以很多人会骑着共享单车到达广场。很快,广场周边会有大量共享单车停放,其中不少停放在了禁停区。

   双手抓牢车架、肩膀发力抬起单车、装至电动三轮车上码放整齐……运维师傅们完成这么一套动作,需要的时间不超过3秒钟。

   职责

  在地坛公园南门区域负责ofo小黄车运营的秦师傅表示,自己每天早上8点上班,下午6点下班,员工分为4班倒,夜里也有人值守。运维人员的主要职责是将车多的地方稀释,拉走一部分车;给车少的地方补充车辆;把自行车摆放整齐;对于报修车辆进行简单修理,无法简单修理的统一拉到指定地点集中修理。

  记者也在上下班时发现,地铁口几乎每天早晚高峰都有共享单车运维人员在场,指挥车辆有序停放,同时将地铁口数量猛增的单车用三轮车甚至大货车拉走。

  梁铮说,在运维方面,他们针对性地加派了线下运维人员、加强管理维护高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆淤积等情况。

  光清理还不够,他们还要充当引导员。梁铮、秦师傅和广大运维人员时常会提醒用户,将单车停到划线区内。如果有一辆单车乱停在不该停的地方,很快就会有其他用户同样停在那里,回头清理起来工作量相当大。

  据了解,共享单车企业已将人工智能和大数据用在运维上。ofo小黄车推出“奇点”,对共享单车采用网格化管理,通过大数据和人工智能,预测供需进行调度,实现了共享单车的精细化运营。每个运维人员都与相应的“网格”相对应。

  各个热门区域的哪个写字楼、商场或是路口在哪个时间里容易积车,梁铮脑子里早有了张“活地图”。例如,有些老胡同里,时常会有用户晚上将单车骑进胡同,如果这些单车停放一夜,第二天早上有汽车想从胡同里开出来的话,可能就会被单车挡住路出不来。因此,运维人员夜里需要去这些胡同清理车辆。

  梁铮透露,在他负责的区域里,不管哪个角落,只要有人反映单车乱停、堆积问题,10分钟内公司肯定能派人到场处理,有时甚至只需要5分钟。

   坚守

   然而,当下的北京气温较低,梁铮说,即使是上白班的运维人员,到了下午脸部也会跟蜡像似的——都是被冻的。

  秦师傅透露,公司对运维人员很好,为大家在冬天配备了工作用的手套,每逢节日还给员工加餐。春节期间,地坛公园东南西北四个门的约50名ofo小黄车运维人员都将坚守在工作岗位上,因为地坛公园在春节期间将举办庙会,到时候人流量非常大,共享单车也会大量集聚,需要管理。“我们自愿在春节期间坚守在工作岗位上,与加班费无关。”秦师傅补充说。

  梁铮透露,公司在东城区已经开始试点与一些第三方合作,让运维师傅们有一间“爱心小屋”可以歇个脚、喝口热水。在尚未试点的区域,公司也会给运维师傅们配备保温桶,以保证他们能喝上热水。

   “春节期间,ofo小黄车在各区域都将有运维人员坚守岗位,尤其是举办庙会的地坛、龙潭湖区域和天安门区域,运维师傅们几乎都会坚守在岗位上。”梁铮说。

   成效

   2017年8月3日,多部门推