为更好发展:专家称各国应设“人工智能部长”

2018-02-12 09:59 来源:环球网 
2018-02-12 09:59:56来源:环球网作者:责任编辑:赵艳艳

  据美国科技网站Foturism2月10日报道,近日,世界各国领导人及全球顶尖人工智能专家齐聚一堂共同出席关于人工智能全球治理的会议。会议目标是要解决人工智能带来的挑战和机遇,并制定战略,指导方案和治理措施,帮助其安全地向前发展。

  人工智能正在社会的各个领域发挥着日益重要的作用,但却受到了政府监管和适当指导的制约。在会上有专家呼吁,政府应加快行动以适应人工智能创造出的更快更高效的世界。

  会议的主题转而围绕着政府官员如何加速使用人工智能展开。有专家建议,各国应任命像迪拜那样的“人工智能部长”,这似乎是个简单的概念,但对于会议的其他成员来说,这就是一个刹不住闸的滑坡。如果真正的解决方案是要更加细化,那是不是除了“人工智能部长”还要有“DNA部长”等等。

  针对专家组建议的替代解决方案,虽然其中涉及更多经过起时间考验的方法,如利用金钱激发或鼓励创新并加速人工智能开发。(实习编译:王明珠审稿:李宗泽)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有