English


500万现金征得春联70万副,悟空问答发布春联大数据

2018-02-11 15:56 来源:中新网 
2018-02-11 15:56:42来源:中新网作者:责任编辑:赵艳艳

  金鸡起舞辞旧岁,瑞犬踏雪迎新年!由今日头条旗下问答社区悟空问答主办的“百城对春联”活动,也于年前顺利落下帷幕。据悉,此次活动15天征集到70万对联,为参与征集的100个城市,送上了集传统文化与网友智慧于一身的定制春联作为新春礼物!

  百城网友狂对春联70万副

  1月17日至2月4日,悟空问答携手全国100个城市的100家媒体,15天向网友征得超70万副对联,产生超1.2亿阅读量。仅在上联“千里龙江迎旭日”下,就有15441名网友争相为其出下联。

500万现金征得春联70万副,悟空问答发布春联大数据

  活动结束后,悟空问答根据70万副对联样本发布了“春联大数据”。

  数据显示,除网民基数最大的北上广深外,西安、成都、天津、东莞、武汉、重庆这6座城市的今日头条网友对春联最给力。

  而在创作春联时,网友们最喜爱的用词当属寄托祝福的“福”字,共被使用6.2万次,其次喜爱的是象征一年红火的“红”字,共被使用3.25万次。

  另外,网友们不仅心系小家,还在对联中写下了对祖国、对脚下这片土地的祝福,如“神州”和“乡”两个词语,就分别被使用了1.1万次与1万次。

  15天瓜分500万现金红包

  为了鼓励更多人尝试与参与中国特有的春联创作,此次“百城对春联”活动特意加入了“分享有钱”的社交玩法,即当你成功通过社交转发机制邀请到好友对春联,你和好友就能马上领取数额不等、最高100元的现金红包。

  小小的“转发”看似简单,但却在春节前夕这一特殊的时间节点,利用红包的形式将传统春节习俗与新兴社交需求巧妙融合于一体,使得“百城对春联”活动一经推出就迅速引爆,15天撒币达500万元!

  定制春联献给100个城市

  在内容征集上,“百城对春联”活动全程聚焦参与征集的100个城市,以高度本地化的春联问题,激发了以当地市民为主的创作热情。

500万现金征得春联70万副,悟空问答发布春联大数据

  这一场覆盖全国100城的集体创作,不仅使传统的春联文化在互联网时代、以互联网的方式得到了一定程度上的复兴,也让参与者的城市记忆化身春联中的重要意象,其对城市与国家的热爱,更是化作祝福嵌在字里行间,为这100个城市献上了一份有温度的新春大礼!

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有