English


百度DuerOS携手苏宁打造小biu智能音箱

2018-02-08 15:23 来源:中国网科学 
2018-02-08 15:23:24来源:中国网科学作者:责任编辑:赵艳艳

  2月8日,由百度DuerOS赋能的苏宁小Biu智能音箱正式发售。小Biu智能音箱通过DuerOS的DCS协议,接入DuerOS开放平台强大的智能语音交互功能与内容生态,可以为用户带来“更聪明”的智能生活。

image.png

  (搭载DuerOS的苏宁小biu智能音箱)

  据悉,百度DuerOS与苏宁合作推出苏宁小Biu智能音箱,整合了DuerOS与苏宁在对话式人工智能及智能家居领域的生态优势,集成了百度百科、百度音乐、百度地图、百度知道、苏宁购物、苏宁体育、红孩子母婴等资源。用户只需发布语音指令,就能获得听音乐、定闹钟、查天气、讲故事、语音下单等多元服务。

image.png

  “小biu小biu,我想听张靓颖的歌”,“小biu小biu,100*21+18等于多少”“小biu小biu,今天天气怎么样”“小biu小biu,香蕉的热量是多少”……只要说出需求,小Biu就能准确回应用户,成为用户的随身家教、健身教练、生活管家。苏宁小Biu内设的“语音导购”功能还支持设定免密金额,令购物更快捷。同时,用户还可以通过小度技能商店功能,根据自己的兴趣爱好,开启“冥想音乐”“食材百科”“挑战单词”等技能,小度技能商店目前已拥有100+更好的原生技能和100+更丰富的第三方技能。

image.png

  百度度秘事业部总经理景鲲表示,随着技术的发展,语音对话式的交互可以进一步降低用户获取信息的门槛,此次DuerOS携手苏宁是产品化的进一步发展,未来百度DuerOS还将为更多合作伙伴赋能,让消费者在家庭、手机、汽车、可穿戴等多个场景里都可以使用语音进行交互,并获取信息和使用服务。

  苏宁技术研究院院长向江旭认为,苏宁科技与百度DuerOS合作推出的智能音箱小Biu,是苏宁人工智能团队在2018年创新开放的初步成果。小Biu音箱在不失高品质的同时更加智能,成为苏宁的新一代自然语言交互入口,引爆了新一轮会话商务热潮。

  据介绍,搭载DuerOS的苏宁小Biu智能音箱目前已接入飞利浦灯具、惠而浦空气净化器、美的热水器、格力空调、海尔冰箱等智能设备,让用户实现“张嘴即得”的便利生活。未来,双方还将不断拓宽生态建设,将苏宁易购在售的智能家电品牌都纳入到操控范围内。

  自2017年发布以来,DuerOS与高通、小米、vivo、哈曼、TCL、美的等130余家国内外知名厂商达成合作,覆盖智能家居、可穿戴、车载等场景。通过让智能硬件“听清、听懂和满足”,DuerOS开放平台将帮助企业最大程度降低对话式AI操作系统的应用门槛。业内人士评价,本次DuerOS与苏宁强强联手,进一步完善了智能家居硬件及生态布局,推动了对话式人工智能产业化进程。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有