云狐时代:打造覆盖场景化应用的大型新Saas移动工作管理平台

2018-02-08 09:18 来源:光明网-IT频道 
2018-02-08 09:18:38来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  当代信息化具有的高效率及高统一特性,极大的推动着经济的发展,企业也进入信息化办公时代。企业的信息化办公离不开网络,脱离网络便无法完成。据调查显示,随着企业信息化和管理效能的不断提升,基于传统PC的办公自动化系统已经明显不能与现在高效率、快节奏的办公需求相适应。尤其管理层、外勤人员、以及场景化企业工作人员,面临着一系列问题,急需新型的移动化办公改革。随着大数据、计算机云、物联网、移动互联的快速发展以及工作模式的多元化转变,移动平台的优势逐渐显露出来,正在逐渐取代传统的PC端管理平台的主导位置。

  当代企业在工作管理方面一般面临着三个问题:一、如何提升工作效率,包括管理层以及工作层。二、如何实现信息互通,解决跨地点式的移动工作管理;三、如何解决符合企业场景的工作管理。当代移动企业管理软件市场上,泛微、钉钉、云之家等主流通用领域移动管理软件多是针对移动办公管理的协同办公OA平台,其功能侧重于沟通与日常化办公管理,符合多数中小型企业的日常办公应用,成为企业便捷式的管理化工具。这些移动平台在很大力度上提升了工作效率,实现了跨地域的工作管理。在这里,我们注意到在移动工作领域一个比较少见的词汇——场景化应用。什么是场景化应用,就是针对于不同类型的企业标准化工作提供相应的智能应用。比如:派工管理、财务云管理、库房管理、生产管理、供应链管理、新零售管理等。这些工作流不能靠单独的移动办公OA来完成,它属于企业较为深层的业务场景,需要相应的场景化应用来进行管理。

云狐时代:打造覆盖场景化应用的大型新Saas移动工作管理平台

  在全球企业管理模式日益精细化的驱动下,企业场景化工作管理成为企业重点关注的功能。云狐时代正在打造开发一个集移动办公OA、工作场景应用和数字化装备应用为一体的大型新Saas服务平台。其在满足现代市场通用移动管理软件的功能外,还可以提供更多工作场景的应用及标准化数字终端,以解决企业的深层场景工作需求。我们举几个云狐新Saas服务平台功能来看一下,例如:①该移动工作平台的库房管理功能可以结合一维、二维码生成及扫描技术,通过入库、出库、仓库调拨、库存管理等功能,综合批次管理、库存物料对应、库存盘点、即时库存管理、物流跟踪等功能,实现完善的企业库房信息管理。②平台的供应链管理可以实现供应链可视化,各环节无缝对接,形成物流、信息流、单据流、商流和资金流五流合一的模式,从生产、交付、运输跟踪等过程全面管控。有效服务于供应商、制造商、代理分销商、物流服务商等企业。③平台的生产管理功能可以清楚掌握产销流程、提高生产过程的可控性、减少生产线上人工的干预、即时正确地采集生产线数据,以及合理的生产计划编排与生产进度。使工厂人员管理、设备管理、技术流程管理等到有效管控,生产力大大提升。④我们再以该平台下财务云管理为例分析,基于传统的财务管理软件已经不能大规模适应现代中小型企业的需求。云狐该平台下的财务云模块,可以帮助企业财务快速进入智能化管理。平台运用移动互联网技术、人工智能和深厚的软件行业经验,为企业提供移动端的智能化的财务云相关解决方案,进而降低企业财务管理成本,提升效率,向智能财管的升级转型。实现了从PC端向移动端发展,将共享和管理实现融合,建立多终端模式的财务云中心。

云狐时代:打造覆盖场景化应用的大型新Saas移动工作管理平台

  该平台强大的信息加密保障体系  

  目前,云狐的新Saas大型移动工作管理平台场景已经基本覆盖了各个工作领域。未来,云狐时代将以云技术为核心,挖掘更多的场景化应用并提供相应的数字化终端,力于为中小型企业构建完整的移动工作管理生态链。同时,基于强大的数据分析及挖掘能力,打破了企业数据的孤岛,形成数据联动,开启现代企业管理数据的新篇章! 

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有