English


今日头条开启“发财中国年”新春活动

2018-02-07 16:11 来源:光明网-IT频道 
2018-02-07 16:11:46来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

今日头条开启“发财中国年”新春活动

  春节将至,抢红包、发小视频拜年正成为移动互联网时代的新年俗27日,今日头条宣布,全民新春福利活动发财中国年将于8日正式启动,用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的年味,同时分得现金红包。

今日头条开启“发财中国年”新春活动

  生肖和拜年都是中国的传统文化习俗,今日头条在发财中国年里选择拜年小视频和集生肖领红包的方式,就是想让用户在移动时代也能感受到中国传统春节中的那种年味。今日头条相关负责人告诉记者:今日头条希望能把科技和传统相结合,用类似拜年小视频这样的活动,更好的帮助用户传达春节祝福,快乐过新春。我们希望,集生肖和拜年小视频能成为新的春节民俗。

  据今日头条方面介绍,发财中国年的活动将一直持续至222日,红包总额为10亿元。

  28日当天,集生肖,分2亿活动将率先上线。 用户集齐十二生肖,以及旺财狗阿发狗14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物。这次集生肖活动,将传统民俗与互联网红包结合在一起,让年味更浓。

  同时上线的还有红包雨,从28日起至14日,每天2045都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

  大年初一开始,拍小视频拜年活动将正式上线。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。  

今日头条开启“发财中国年”新春活动

  小视频由于拍摄简单、传播广,近一年来受到越来越多人的喜爱。今日头条为春节拜年小视频设计了春晚大明星财神到福到了等年味十足的模板,用户可直接使用模板进行拍摄,向亲朋好友送去新一年的祝福。

  无论是集生肖,还是小视频拜年,发财中国年的红包活动都鼓励用户与好友互动起来,为春节再添浓浓的人情味。(记者 赵艳艳)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有