English


ofo获国际安全标准认证 为全球化发展提供安全保障

2018-02-06 16:33 来源:光明网 
2018-02-06 16:33:45来源:光明网作者:责任编辑:刘超

  2月6日,ofo小黄车宣布获得国际安全标准ISO27001:2013信息安全认证,成为行业首家获得国际安全标准认证的共享单车企业。据悉,该认证受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,由英国标准协会(BIS)颁布给已建立科学、有效信息安全管理体系的企业,其结果可在全球近80个国家通用,这为ofo全球化发展提供了坚实的安全保障。

  ofo联合创始人杨品杰(左)华夏认证中心副总经理、技术委员会主任王玉玲(右)

  ISO27001:2013是对企业信息安全管理体系的认证,证明企业已建立起一套科学有效的信息安全管理体系。该标准是目前国际上最权威、最严格、也是最为广泛接受的信息安全认证标准,其认证结果可在全球近80个国家通用。目前微信、钉钉等互联网应用均已获得该认证。

  中国工程院院士、中国互联网协会标准工作委员会主任委员沈昌祥表示,共享单车将成为城市基础设施,安全对于共享单车来说至关重要。

  作为高频刚需的出行载体,ofo十分重视信息安全工作。早在创业之初,ofo便组建了专业的信息安全团队,并迅速信息安全管理建设,利用技术手段保障ofo信息安全。对信息安全的重视和投入,让ofo得到了国际信息安全管理标准权威认证。

  中国工程院院士、中国互联网协会标准工作委员会主任委员沈昌祥

  事实上,我国政府对互联网企业信息安全相当重视,并制定了严格规定。2017年6月1日起,《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《网络产品和服务安全审查办法(试行)》等一系列互联网领域的法律法规正式实施,保障网民信息安全。对此,ofo积极响应并建立严格信息安全体系。“ofo通过ISO27001信息安全认证,则表明ofo有能力为用户提供安全的服务”,华夏认证中心副总经理、技术委员会主任王玉玲称。

  ofo小黄车联合创始人杨品杰表示,ofo在业务迅速发展的过程中,十分重视信息安全体系建设,努力保障信息安全。

  目前, ofo已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单超3200万,为全球21个国家超250座城市2亿用户提供了超60亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。获得国际安全标准ISO27001:2013信息安全认证,将有助于ofo进一步加快全球化步伐,让共享单车服务惠及全球。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有