总观看人次达3800万 网易大赢家开辟垂类知识“变现”新天地 _滚动新闻 _光明网


总观看人次达3800万 网易大赢家开辟垂类知识“变现”新天地

2018-02-06 16:11 来源:东北新闻网 
2018-02-06 16:11:10来源:东北新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  2月2日中午及2月3日晚间,网易大赢家分别携手星座领域最具影响力IP同道大叔以及《奇葩大会》明星辩手姜思达开设星座、奇葩人类专场,分别由同道大叔、姜思达担任出题人,单场奖金100万元。人气KOL现身直播间,题目设定“有趣、奇葩、刺激”,最终,两场直播观看人次均超过100万,引发了直播答题在年轻网友群体中的新一轮追捧热潮。

总观看人次达3800万 网易大赢家开辟垂类知识“变现”新天地

  同道大叔星座专场题目涉及了12星座的划分、星座象限、水逆、化学等方面。为了让更多网友感受星座知识的乐趣,贴心的同道大叔在一开场就悄悄透露了本场部分题目的答案,比如2018年全年将有3次水逆,因此当第七题“2018年将有几次水逆“题目出现时,互动留言区的答题者们直呼开心过瘾。制胜一题是全场难度最大的一题,“以下哪组星座是対宫星座?”选择正确答案“巨蟹座与摩羯座”的答题者只占50%,近3万答题者与奖金失之交臂。而答对的网友则纷纷“发来贺电”,传说中的相爱相杀星座,算是我的星座入门课程了,so easy。最终本场共有2.9万人通关成功,成功瓜分100万现金。由姜思达担任出题人的“奇葩人类”专场,画风可以说是非常“奇葩”了。世界上最大的乌龟在哪个国家?中国古代四大丑女是谁?网友纷纷留言,涨姿势了,原来东施效颦的东施并不是“盖章”的丑女。不过,对于奇葩大会忠粉来说,和“马晓康”有关的题目无疑就是送分题了,比如高晓松入职的是哈佛大学哪个系,网友笑称“被保送到制胜一题的感觉真好”。最终8400多位“奇葩网友”瓜分100万奖金,每人分到的奖金金额高达117元。

总观看人次达3800万 网易大赢家开辟垂类知识“变现”新天地

  网易大赢家自1月中旬上线以来,每天推出两场直播,依托网易新闻覆盖多个不同领域优质内容资源的优势,在节目题目和内容产出上,引入科学、人文、音乐、艺术等更多垂直领域知识科普型题目,网易薄荷直播强大的泛娱乐社交直播基础也助力“网易大赢家”在节目互动上有了更多新潮有趣的玩法。截至目前,网易大赢家总观看人次已达3800万,除了同道大叔星座专场和姜思达“奇葩人类”专场,网易大赢家还联合搜狗、武林风、捉妖记2等不同领域内容生产伙伴、品牌主相继打造多个主题专场,俘获了诸多网友青睐。

  知识竞答不同于一般的互联网游戏,本质上依旧是靠优质内容驱使的直播节目。相关数据显示,在同道大叔和姜思达担任出题人的特色专场中,全部十二道题出题完毕后,直播间同时在线人数均高于该时段平均水平,说明与优质内容IP的强强联合,能进一步激发网友对多元知识内容的兴趣。同道大叔、姜思达等优质IP专场,正是网易大赢家将个性化优质内容应用于直播答题的一次成功尝试,后续网易大赢家还将尝试与电影、综艺、游戏、音乐、人文、科学等更多垂类领域的内容生产伙伴、媒体平台、品牌方等联合推出更丰富多元的特色专场,满足不同用户的需求。

  随着知识竞答综艺节目在内容上的不断深挖,节目必将吸引更多有着不同兴趣圈层的网友的加入,除了网易新闻和网易薄荷直播双平台入口,网易大赢家接下来还将整合网易内部游戏、音乐等优势资源渠道,打造垂直领域系列专场,分享知识,传递快乐。2月9日、2月13日,火爆全网的《荒野行动》、《终结者2》也将登陆网易大赢家,届时直播间会上演怎样的“吃鸡”好戏呢?欢迎大家关注参与。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有