腾讯云与联通迎来突破性进展:全面启动31省落地合作

2018-02-02 15:05 来源:中国网 
2018-02-02 15:05:44来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

   1月31日,中国联通与腾讯云云服务合作平台正式发布上线,据悉,该平台将为国内外客户提供“腾讯云+联通”的公有云及混合云服务,充分利用腾讯云产品与技术优势,同时结合中国联通的市场覆盖与服务优势,把云服务带到更多的领域,共同推动中国数字化转型。

   据记者获悉,这是中国联通混合所有制改革后推出的与腾讯云的合作产品,也是双方强强联合、推进深度合作迈出坚实的一步。

  腾讯云将通过自身技术与产品优势赋能中国联通,中国联通将以沃云品牌为客户提供基于云计算全产业链的基础产品、服务和解决方案。双方联合打造的云服务平台首批将上线10款产品,包括:云服务器、云硬盘、对象存储、文件存储、关系型数据库、网站管家(WAF)、云镜(云机安全)、BGP高防(网络安全)、私有网络、负载均衡、云监控。此外,双方在北、上、广、深、重庆、天津共6地多达8个数据中心进行了专线互联,能够为客户提供一站式的混合云服务。随着合作的不断深化,双方后续将联合引入更多的产品和解决方案,全面助力中国企业上云。

  据了解,在平台上线前期,为了确保联通云数据有限公司、系统集成公司、31省分公司以及全面理解并落实此次战略合作,腾讯云已为中国联通提供了多场技术与产品培训,已经有超过110名联通工程师获得了TPCP-腾讯云合作伙伴认证,将为后续云服务业务的开展奠定坚实的基础。

  未来,腾讯云与中国联通将继续携手,进一步广泛聚合内容与应用,在公有云、混合云、行业云等多领域全面合作,打造开放共赢的云网协同的生态环境。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有