IT频道> 业界 3C> 正文

商汤科技携手招商蛇口共同构建AI产业新生态

2018-01-25 14:47 来源:光明网IT频道 
2018-01-25 14:47:14来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

商汤科技携手招商蛇口共同构建AI产业新生态

  人工智能领军企业商汤科技与招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称招商蛇口)达成战略合作。双方将共同成立“招商蛇口-商汤科技联合创新中心”,在人工智能超算平台及物联网、大数据落地产业和物业等方面进行联合创新与合作,实现AI产业发展和聚集,并设立联合创新工作组,建立合作创新课题推进机制,共同构建AI产业新生态。

  商汤科技与招商蛇口将以构建“双创空间+空间产品智能化”为目标,联合建设人工智能超算PaaS基础平台,基于招商蛇口的产业园区空间场景应用,开拓空间智能化服务及管理,打造空间创新运营模式。同时,双方将整合招商蛇口产业园区服务、设备、技术、人员等各方资源,为园区企业提供人工智能PaaS平台,探索AI创新服务和商业模式,实现相关AI产业的发展和聚集。

  此外,商汤科技与招商蛇口还将在健康医疗大数据技术领域积极探索,在涉外健康数据互联,健康医疗应用生态等方面进行深入合作,让更多人获得高效优质的健康医疗服务。

  随着全球物联网、大数据、人工智能、云应用等新一轮信息技术的迅速发展和深入应用,数字化的产业新城与产业园区建设已成为现代城市的发展趋势。而人工智能可对其高效赋能已获得业内广泛认同,在提升新城与园区的运营效率、产业集聚能力、企业经济竞争力等方面发挥不可替代的作用。新一代信息技术的应用已成为未来新城与园区建设的重要方向。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有