阿里钉钉联合惠普首推云打印解决方案

2018-01-25 13:27 来源:光明网IT频道 
2018-01-25 13:27:35来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

阿里钉钉联合惠普首推云打印解决方案
钉钉和惠普首推云打印解决方案

  阿里钉钉联合惠普面向国内市场推出了首个云打印解决方案,首款合作产品M203dw激光打印机提供整套的智能云打印解决方案。首款云打印解决方案(C1智能通讯中心+惠普 M203dw 激光打印机)已经在天猫钉钉旗舰店开售,售价为3998元。

  钉钉云打印解决方案融合钉钉软件,与钉钉上的工作流程无缝结合,可以直接打印审批单。通过与钉钉智能通讯中心C1的配合使用,企业可实现简单、省钱、安全的打印方案。

  在配置安装方面,传统的打印机需要把打印机跟电脑连接,并在操作系统里面安装打印机的驱动程序。 整个过程极其复杂麻烦,一般只有专业的IT人员才懂得怎么安装。

  钉钉云打印机解决方案已经把驱动预装集成,用户买回去后只要简单操作三步便可使用。首先是通过网线把C1智能无线路由器和打印机连接,并放入纸张。接下来,在钉钉上会收到工作通知,点击进入根据引导绑定企业或团队。绑定过程中,打印机会自动打印出一张二维码,表示绑定成功。最后,把打印出来的二维码贴在打印机上,所绑定企业或团队的所有员工便可扫码打印了。

  在省钱方面,传统的打印机通常由于网段无法共享,各个部门都要配专属打印机,一个楼层就需要数台。钉钉云打印实现全员共享突破局域网限制,购买一台便可覆盖全公司。同时,钉钉云打印自动提供双面打印选择,节省纸张。此外,钉钉云打印还可以在手机上查看耗材余量,做到提前预警,不因纸张缺少影响工作效率。

  安全性方面,钉钉云打印对文件进行加密传输,通过C1智能通讯中心进行网络安全保障。在打印时再设置了一道安全关卡,只有本人在打印机旁扫码后才能拿取文件,防止打印后忘记去拿取文件导致的重要信息泄漏。

  除了安装简单、免驱动、省钱安全之外,钉钉云打印还有一个特点是企业员工用手机钉钉一键云打印,不再局限于手机系统平台,提供Android和iOS系统的跨平台支持,这在国内市场尚属首次。通常情况只有通过把文件传输到电脑上才能完成打印。钉钉云打印彻底解决了手机连接打印机的难题,钉钉聊天会话、审批、钉盘上的文件/图片便可直接一键完成打印。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有