烟台市公安局携手360共筑网络安全防护体系 _业界 3C _光明网

IT频道> 业界 3C> 正文

烟台市公安局携手360共筑网络安全防护体系

2018-01-24 11:02 来源:光明网 
2018-01-24 11:02:31来源:光明网作者:责任编辑:刘超

  近日,烟台市公安局与360企业安全集团正式签署战略合作协议,双方将在服务、产品、技术、人才等方面展开全面合作,共同推动提高公安机关在警务大数据、情报分析、智慧警务以及安全城市建设等方面的能力。

烟台市公安局携手360共筑网络安全防护体系

  近年来,随着互联网、移动互联网快速普及,传统犯罪不断向涉网犯罪转移,对党政机关、企事业单位、互联网经济乃至国家安全带来严重影响。

  烟台市公安局紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,坚持不懈地打造数据警务、建设智慧公安,具备良好的公安信息化建设基础环境和氛围。

  360企业安全集团是提供网络安全技术、产品和服务的网络安全龙头企业,在互联网、大数据和安全能力等多个领域均处于业界领先地位。去年2月,国家发改委批准360承建“大数据协同安全技术国家工程实验室”,由国家互联网应急中心、中国科学院信息工程研究所、公安部第三研究所等九家单位共建,360企业安全集团董事长齐向东担任实验室主任。

  据了解,大数据协同安全技术国家工程实验室与烟台市公安局共建烟台市警务大数据应用分试验室,将大数据、人工智能技术与公共安全、网络空间安全的融合研究作为合作发展的重要方向。后续根据研发业务的需求,可另行成立360公司网络攻防培训基地,通过人才引进与本地化培养相结合的方式为烟台市公安局提供专业技术人才储备。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有