华尔街资深人士:比特币价格将跌去90%

2018-01-22 10:49 来源:腾讯科技 
2018-01-22 10:49:37来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

  据外媒报道,华尔街资深人士皮特·布克瓦尔(Peter Boockvar)预计,加密货币市场将遭遇严重冲击。他不确定这会是突然的崩盘,还是缓慢的阴跌,但他认为这将是大趋势所在。

  作为Bleakley咨询集团首席投资官,布克瓦尔相信,加密货币市场正处于巨大的泡沫之中。他表示:“当某些东西表现出抛物线走势时,最终一定会回到起点。”

  他认为,比特币价格很可能在当前基础上跌去90%。他将其称作“典型的泡沫”。“如果明年的价格跌至1000到3000美元,那么我一点都不意外。”

  这个价格与约1年前比特币的价格类似。上周五下午,比特币价格略高于1.1万美元。

  布克瓦尔认为,随着全球利率上调,崩盘将会接踵而至。他指责,包括美联储在内的各国央行因宽松的货币政策而引发了加密货币热潮。这样的政策原本是为了缓解全球金融危机的影响。

  布克瓦尔表示:“你必须关心,如果从来没有过量化宽松,加密货币热潮是否还会出现?”

  他认为,一旦加密货币市场出现裂缝,投资者对高风险资产的态度就会发生转变。他认为,股票市场将成为附带的受害者。但这是由于投资者情绪,而不是经济出现了问题。(编译/陈桦)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有