微信公开课Pro版:腾讯云助力云端零售本质回归

2018-01-16 07:03 来源:光明网IT频道 
2018-01-16 07:03:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  微信公开课Pro围绕“to be正当时”的主题在广州召开。作为腾讯技术的输出口,在此次微信公开课上,腾讯云聚焦“智慧零售”带来关于零售行业的应用指南和生态思路。腾讯云智慧零售产品总监喻帅发表了名为“智慧零售解决方案”主题演讲。

微信公开课Pro版:腾讯云助力云端零售本质回归
腾讯云智慧零售产品总监喻帅

  “腾讯云致力于打造有温度的科技,”喻帅说道, “门店应该更注重多元化、个性化和智能化,给用户良好的体验,才是零售未来的核心价值。”他同时表示,腾讯云智慧零售会从智慧营销、智慧门店、智慧中台三个方面的技术着手,对零售业进行全局即时分析,自动调配数据资源,实现连接零售行业的智慧化升级。

  腾讯云不断深入的AI技术、完善的产品矩阵及用户覆盖,让海量的用户数据智慧化。帮助商家量身定制解决方案,实现线下门店的数据化和智能化。让消费者与商品之间,实现跨场景的智慧连接。构建全渠道服务能力和个性化营销能力,实现线上线下全渠道的深度融合,消除线下与电商之间的数据鸿沟,解决自身营销难、获客难、销售难的“三难”问题。

  腾讯云智慧零售产品总监喻帅从智能商圈、人流引流、到店促销、流量漏斗等具体场景进行了详细的解答。例如通过打通7亿网民的线下路径,多商圈对比评估,分析出竞争指数、客群消费指数等对门店运营有利的数据;用户将人脸识别与支付功能绑定之后,系统自动将用户的兴趣喜好标识出来,从而定制更贴合用户真实偏好的营销内容,为用户提供更周到的服务;在这些基础上,通过与会员系统打通,在门店现场实现VIP识别,为会员提供更周到的服务等。

  人脸识别系统、用户画像描述、用户动线分析等场景技术也在演讲中多次被提及,喻帅表示,腾讯云与腾讯优图联合打造的优Mall真正为零售业带来“智慧”,结合优Mall以及腾讯集团强大的LBS能力,能够清晰的展现周边客流情况,客群画像与商圈画像分析,广告信息有效的推送给潜在客户等变化。未来的智慧门店,“刷脸”真的可以付款,购物也真的可以一扫完成,智能+的时代俨然到来!

  腾讯云以智能+零售的策略方向,在零售行业加快开放步伐,赋能广大品牌商、线下零售平台,探索零售业数字化转型的完整路径,助力商家实现多元化、个性化的创新升级,真正实现零售本质的回归。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有