English


智慧手机时代 华为积极构筑信息消费生态

2018-01-13 14:10 来源:光明网-IT频道 
2018-01-13 14:10:41来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  112日,中国信息消费推进联盟在北京召开成立大会,华为与中国电信、中国联通、中国移动、阿里巴巴、腾讯等多家企业当选联盟副理事长单位,华为消费者云服务部总裁张平安出任联盟副理事长。

  中国信息消费推进联盟由中国信息通信研究院牵头,会同国内信息通信、电子制造、互联网等众多领域200多家单位共同发起成立,旨在不断加强中央、地方、行业、重点企业间的协调联动,培育壮大信息消费新增长点,充分发挥统筹协调的中立服务职责,促进信息通信产业健康发展。

  会上,围绕智慧手机时代的信息消费生态建设这一话题,华为向与会者阐述了其聚合生态合作伙伴、共建信息消费生态,共同提升消费者体验的理念。

智慧手机时代 华为积极构筑信息消费生态

  未来将是业务智慧地服务于人的时代

  大会发布了《中国信息消费发展态势暨综合指数报告(2018年)》。《报告》指出:预计2018年我国信息消费的规模将达到5亿,占GDP6%,同比增长11%。信息消费1.0时代是有限的场景覆盖,主要涉及网购、游戏、视听、娱乐;2.0时代则是全场景覆盖,各类信息消费APP覆盖了从衣食住行到娱乐旅游医疗教育各个领域。

  此外,华为还积极构建HAGHuawei Ability Gallery)智慧能力平台,致力于实现智慧的交互、智慧的服务直达、智慧的信息消费体验。会议现场,华为向与会者展示了目前HAG平台的智慧分发能力。华为智能助手可在负一屏为用户提供打车、导航等情景智能的服务流,影音资讯等智能推荐的信息流,以及如同知己的语音交互,实现无微不“智”。华为应用市场上线的免安装应用,则属于服务直达的最新探索,用户无需下载APP,一触即得。

  开放共建生态,持续提升信息消费体验

  华为一直坚持开放共建生态,从技术、流量、生态资源方面,为开发者提供全生命周期的扶持服务,共建创新的信息消费生态,提升信息消费体验。

  一方面,华为围绕AR/VRAIIoT、服务直达等领域,针对开发者需求营造各类“创新社区”;另一方面,华为向开发者提供丰富的开发资源和远程调测环境,助力提升开发效率。

  此外,凭借“芯--云”协同能力,华为上线HiAI移动计算平台,让开发者便捷高效地编写移动端人工智能应用程序,为用户创造更多价值。针对优秀开发者,华为还提供了多种激励机制。2017年底,华为发布10亿元基金的“耀星计划”,激励开发者创新。

  通过智慧的服务分发、海量移动终端搭载的丰富分发渠道,以及对合作伙伴的全力支持,华为正构筑创新的信息消费生态。今后,作为中国信息消费推进联盟副理事长单位,华为还将在行业中发挥更积极作用,推进用户信息消费体验进一步提升。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有