荔枝宝宝APP全面上线 扛起优质PGC内容大旗

2018-01-13 12:58 来源:光明网-IT频道 
2018-01-13 12:58:46来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  1月12日, 基于女性孕期各个场景之下人机智能交互的荔枝宝宝APP举办上线发布会暨“3D多维虚拟现实胎宝宝人机智能交互系统”1.0版本发布,该套系统已经获得国家发明专利:它以国际最新前沿科技的3D技术为依托,以医学科学有关胎儿生理生长发育的国际最新科研成果为基础,以人工智能为打通医学、3D、母婴与大健康四大领域的壁垒,跨越人类想象力的局限性,为在大健康的领域内实现人机智能交互下大数据分析、匹配、推送、和实现用户个性化需求预埋下迭代点。

  荔枝宝宝APP是一款针对孕期女性的服务产品,其核心技术是获得国家发明专利的3D多维虚拟现实胎宝宝人机智能交互系统,这项交互系统目前已经取得了国家发明专利。荔枝宝宝APP是一款革命性的具有划时代意义的孕期应用工具——它将3D多维虚拟现实技术和人机智能交互的理念用于女性孕期从一颗受精卵开始到孕育胎儿的280天中,每天为下载用户推送一个孕期日程相对应并与胎宝宝生长发育相对应的3D多维虚拟现实胎宝宝模型,用户准妈妈可以和胎宝宝玩,和胎宝宝说话,可以从和胎宝宝的交互中获得与腹中胎儿一致的生长发育点知识、营养摄取点知识以及满足准妈妈与胎宝宝亲情交互的需求。

  目前在3D多维虚拟现实技术上,荔枝宝宝APP已经超越了国内外所有这一领域之内的成果,实现了从无到有,实现了当准妈妈与3D胎宝宝交互时,3D胎宝宝会随着准妈妈的点击旋转互动,并且每天都会在与准妈妈交互时发出声音来提醒准妈妈自己的身体发育状况;在可以展望的2.0版本迭代之时,荔枝宝宝会将AI人工智能(语义识别TMT)逐步添加,让荔枝宝宝真正可以成为一款全胎教型、全孕期心理抚慰型的女性孕期指导性工具应用。

  著名妇产科专家陈春玲教授表示,荔枝宝宝的出现,填补了孕期服务产品准妈妈与胎宝宝智能交互的市场空白,著名妇产科医生章蓉娅博士也是荔枝宝宝的用户,她认为,荔枝宝宝满足了新生代妈妈对孕期APP服务产品的高智能高颜值高品质要求,一定会获得更多准妈妈的喜爱。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有