一次性发布20个音频IP 喜马拉雅将如何为产业破局?

2018-01-09 19:18 来源:环球网 
2018-01-09 19:18:38来源:环球网作者:责任编辑:赵艳艳

  1月11日,中国互联网音频行业的首个IP盛典——喜马拉雅FM春声音频IP发布会即将在北京召开。据相关人士透露,会上喜马拉雅FM将一次性发布20个超级音频IP,涵盖个人成长、亲子教育、娱乐综艺等各个领域。

  从目前网上流传的发布会邀请函来看,可能包含此前123知识狂欢节已提前亮相的郭德纲首个音频脱口秀《郭论》、体育名嘴董路以新奇视角解说2018世界杯的首个个人综艺节目、黄磊和女儿多多首个亲子朗读类节目、而鲜少在综艺节目露面的陈坤也将首次“献声”。

  对品牌主而言,超级IP自带流量,则意味着更多、更新颖的品牌营销机会。时下,用户碎片时间已成商家必争之地,而音频得益于其独有的伴随属性,使得音频IP有着更多的营销玩法和想象空间。过去一年中,喜马拉雅FM在音频营销上不断创新,从“品牌电台”到“品牌请客”,从“24小时直播”到“再造内容场景体验”……肯德基、IBM、凯迪拉克等大品牌都从中受益,音频营销的商业价值逐步得到释放。

  这两年,随着流量红利光环散去,IP发掘者日趋理性,将开发重心从求量转变为保质,而音频IP作为一种新的IP形态,具有低制作成本、离用户更近等天然优势,或将成为破局的黑马。此次,喜马拉雅春声围绕音频IP大做文章,最终能够为品牌营销、产业破局等带来什么?我们拭目以待。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 丰收的礼赞

[值班总编推荐] [庆祝改革开放...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有