English

IT频道> 互联网> 正文

阿里前高管刘自成加盟人人车任首席运营官

2018-01-05 19:37 来源:光明网IT频道 
2018-01-05 19:37:09来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

阿里前高管刘自成加盟人人车任首席运营官
刘自成

  汽车交易服务平台人人车宣布聘请阿里巴巴前高管刘自成任公司首席运营官(COO)。刘自成此前在阿里巴巴工作近十年,曾担任北方大区总经理等职位,是阿里中供(中国供应商)铁军核心成员之一,具有丰富的业务拓展、市场销售、团队管理及组织建设经验。刘自成擅长激励员工发挥潜能,善于人性化管理,曾参与并打造了中供铁军“铁血”文化,对阿里巴巴组织架构的完善和人才储备做出了卓越贡献。

  人人车CEO李健表示,在长达三个多月的持续沟通中,刘自成展现出的超前战略眼光和丰富作战经验,得到人人车核心管理团队的一致认可。同时,李健认为,刘自成与自己在对行业前景、企业文化、商业理念、团队管理等方面的理解非常契合,相信刘自成的加盟将加速人人车汽车交易服务生态的构建,加磅持久作战的能力,提升运营效率和团队管理能力。

  “目前,人人车正处于快速发展之中,业务量连续多月保持近40%的高速增长,快速成长需要更多人才加盟。”李健表示,“自去年以来,人人车已引进多名各领域人才,担任人力资源、销售、市场等重要职务。今后,人人车欢迎更多认同企业价值观,并有志于将公司打造成‘最大、最受用户信赖的汽车交易服务平台’的有识之士加入。”

  刘自成表示,决定加入人人车首先源于对李健和人人车团队的认可,尤其是人人车团队注重服务口碑的理念、为用户创造价值的初心;其次,汽车交易平台处于爆发式增长的初期阶段,未来发展还有巨大的想象空间;第三,李健带领的人人车团队已经深耕行业三年多,取得了领先的行业地位,业务基础非常扎实。

  加入人人车以后,刘自成将辅助CEO李健进行战略布局、运营管理、组织升级、文化建设等工作,利用自身优势进一步提升人人车团队战斗力,在保持绝对线上运营能力优势的前提下,进一步加强线下运营,实现“线上+线下”运营双超车的局面。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有