English

IT频道> 互联网> 正文

蚂蚁金服放弃并购速汇金 呼吁美国市场更加开放

2018-01-05 15:35 来源:光明网-IT频道 
2018-01-05 15:35:32来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

    1月4日晚,蚂蚁金服对终止收购美国速汇金发出声明称:尝试多种方案、做了种种努力,仍然未能获得美国外资投资委员会(CFIUS)批准,只好放弃相关并购事宜。蚂蚁金服还在声明中呼吁,希望美国市场更加包容开放,给中国企业提供公平的机会。

    约一年前的2017年1月26日,蚂蚁金服首次宣布以13.25美元/股的价格与速汇金达成8.8亿美元(约合人民币60.5亿元)的并购协议。

    不过,并购遇到美国外资投资委员会的阻碍,“我们诚意满满,也满怀期待,但遗憾地看到,这一年里,地缘政治环境发生了很大变化,最终美国政府在这一项目上,对我们关上了大门。”蚂蚁金服称。

蚂蚁金服放弃并购速汇金 呼吁美国市场更加开放

    在3日召开的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽也被问及了速汇金收购中止一事时表示:“中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则,在遵守当地法律法规的基础上对外开展投资合作。同时,我们也希望美方能为中国企业赴美投资兴业提供一个公平的、可预期的环境。”

    蚂蚁金服在声明中表示,这一项目的终止不会影响蚂蚁保持初心,未来将继续专注于使命和梦想,在为全世界带来更多平等的机会、为更多人提供普惠金融的道路上坚定前行。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有