IT频道> 互联网> 正文

人人车诉瓜子案:法院驳回被告复议请求

2018-01-04 17:30 来源:光明网-IT频道 
2018-01-04 17:30:19来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:彭扬

  1月2日,海淀法院向瓜子二手车下发复议裁定,称此前要求其下架“全国领先”、“遥遥领先”相关广告的裁定并无不当,符合法律要求,予以维持。

  裁定指出,瓜子二手车提交的复议证据无法直接证明其成交量处于全国领先或遥遥领先的状态,以片面数据作为全国或全行业统计数据并作为宣传依据是以偏概全的不诚信做法。

  对此,有关法律专家认为,复议请求被驳回,意味着瓜子二手车已走完救济程序,只能等待最终判决结果。

  案件回溯:

  11月1日,海淀法院发布公告称,人人车以虚假宣传及不正当竞争为由将瓜子二手车诉至法院,并索赔1亿人民币,理由为瓜子二手车直卖网在官网、微信、手机APP及各大网络平台、电视台广告中使用“遥遥领先”、“全国领先”等广告用语,并通过代言人的影响力,扩大并增强了其虚假内容的传播力和可信度。

  11月24日,中国电子商务协会发布声明,称其从未发布过关于某二手车网站及二手车行业成交量的统计数据,任何以其名义出具的证明、证书等皆为不实,直接将矛头指向曾在广告中宣称“统计数据来自中国电子商务协会”的瓜子二手车。

人人车诉瓜子案:法院驳回被告复议请求

  11月30日,海淀法院向瓜子二手车发布诉前禁令,要求其立即下架成交量“遥遥领先”、“全国领先”等相关诉争广告,瓜子二手车发声明称将申请复议。

  12月2日,瓜子二手车陆续下架相关广告,“成交量遥遥领先”被“每分钟成交一辆”替代。

  2018年1月2日,海淀法院下发复议裁定书,驳回了瓜子二手车的复议请求,认为“原裁定并无不当”、“应予维持”。

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有